События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Лавров отказался брать под козырек перед США

Россия готова только к равноправному диалогу с США в вопросе борьбы с терроризмом, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Он отметил, что Вашингтон – потенциально эффективный партнер, но ему следует опираться на международное право.

Сергей Лавров. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Сергей Лавров. Фото: Александр Щербак/ТАСС
 

Глава МИДа Сергей Лавров прокомментировал возможность вхождения России в коалицию США по итогам встречи с итальянским коллегой Паоло Джентилони. Он отметил, что Москва готова только к равноправному диалогу с Вашингтоном, под козырек перед ним брать не будет, сообщает ТАСС.

Лавров также подчеркнул, что Россия рассматривает коалицию по борьбе с терроризмом, созданную США, какпотенциально эффективного партнера, но ей нужно опираться на международное право. "Коалицию, которая создана США, мы рассматриваем как потенциально эффективного партнера. Но, чтобы она стала по-настоящему действенной, ей важно было бы опереться на прочную почву международного права и решения СБ ООН", – заметил министр.

Ранее Лавров заявил, что осложнение отношений между Россией и Евросоюзом произошло при активном вмешательстве США. Американское руководство убедило европейских политиков ввести антироссийские санкции, а теперь настаивает, чтобы экономические ограничения были продлены.

Министр отметил тогда, что Москва готова к сотрудничеству с Вашингтоном, если тот откажется от своей неконструктивной позиции. "Мы хотим с Соединенными Штатами, как и любая нормальная страна, уверен, хочет того же самого, иметь нормальные отношения. У нас очень много сфер для совместного приложения усилий – как в двустороннем плане, в экономическом прежде всего, в инвестиционном, так и с точки зрения содействия решению международных проблем", – подчеркнул Лавров.

http://www.dni.ru/polit/2015/12/11/323251.html

Картина дня

наверх