Последние комментарии

  • Елена Марченко
    Я тоже считаю,что в самом богатом  государстве мира--России  пора перейти к тому,чтобы средства от продажи недр и их ...Граждане потребовали долю от доходов государства
  • Каплун Евгений
    Какие бы предложения по изменению ситуации не появились, они будут не законными. Уже успели подсуетиться и принять та...Вот это новость! Большая разница между богатыми и бедными в России –это плохо.
  • testorr
    Какие депутаты?))) От партии роста?Вот это новость! Большая разница между богатыми и бедными в России –это плохо.

США атаковали проправительственные силы в Сирии: реакция России

Коалиция во главе с Вашингтоном нанесла новый авиаудар по проправительственным силам в САР. С таким сообщением выступили новостные агентства, а чуть позже представитель коалиции данную информацию подтвердил.

Удар был нанесён, как отмечает Рейтер, в ответ на наступление сторонников Б.Асада на поддерживаемые Вашингтоном силы оппозиции.

По словам представителя коалиции, от проправительственных сил несколько раз требовали сменить курс, только затем нанесли удар.

В Пентагоне заявили, что проправительственные силы «представляли реальную угрозу силам коалиции». При этом подчеркнули, что не располагают какими-либо сведениями о том, могли бы быть в составе колонны также представители правительственной армии САР. Также в Вашингтоне заверили, что данный авиаудар не является изменением в политике США в отношении Сирии.

Однако американский сенатор Л.Грэм констатировал, что речь идёт о «приятном изменении в американской политике» в отношении САР.

На этот инцидент в Сирии отреагировали в Москве. Так, глава Комитета по обороне В.Озеров отметил, что данный авиаудар коалиции должен стать главным пунктом повестки переговоров в Женеве о мирном соглашении в САР.

По мнению И.Морозова, члена международного комитета Совфеда, американские удары в Сирии в одностороннем порядке надо объявить в СБ ООН как акт военной агрессии против независимого государства.

«Понятно, что Вашингтон не настроен на прекращение конфликта, ему не нужна стабильность. США необходимо свержение Б.Асада, а также продолжение цветной революции, которую они же и начали», - резюмировал парламентарий.

Решение об авиаударе по проправительственным силам в САР был спровоцирован политическом скандалом вокруг президента США Д.Трампа, уверен сенатор Ф.Клинцевич.

«Сирийская ситуация, что касается действий коалиции, похоже, пошла в полный разнос. Не считаю, что приказ об этом ударе отдал лично Д.Трамп. Сейчас ему не до этого. Однако политический скандал, который был спровоцирован определенными силами вокруг него, несомненно, сказался на действиях американского военного руководства на Ближнем Востоке», - заключил Клинцевич

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх