События дня

20 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Как губернатор Кувайшев чиновницу Глацких пожурил

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию с Ольгой Глацких. На данный момент все проверки завершены, чиновница получила выговор и вернулась на работу.

8ibjDxImz8o.jpg.1024x0 q85
По мнению губернатора, слова о государственной политике в отношении детей, которые были сказаны Глацких на выступлении в Кировграде, недопустимы для госслужашего. Однако все люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого, в том числе у Ольги Глацких.
«От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба. Это просто слова, хоть и дурные», — говорится в посте губернатора.
Кроме того, Евгений Куйвашев отметил, что по формальным признакам оснований для увольнения чиновницы нет, поскольку она не нарушала трудового договора и закон.
«Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения.Я знаю, что многие из вас хотели бы, чтобы я уволил Глацких. Я не скрою, что когда я впервые услышал сказанные ей слова, мне самому прежде всего хотелось сделать это. Но решения не должны приниматься поспешно, сгоряча», — отметил он.
В итоге было принято решение о дисциплинарном взыскании для Глацких. Он выразил уверенность, что эта ситуация станет уроком для неё и других чиновников, а также отметил, что эта история многому научила и его самого.


Стоит сказать, что Ольга Глацких вышла на работу ещё 10 декабря.
Напомним, Ольга Глацких сделала резонансное заявление в ходе круглого стола в Кировграде. Свердловская чиновница заявила, что молодым людям «государство ничего не должно» и «государство не просило их родителей их рожать». Позже она была отстранена от должности на время проверки, а врио главы департамента молодёжной политики Свердловской области стал Олег Гущин.
Вот так рассудил Евгений Владимирович Кувайшев, между прочим, каким-то не очень ясным образом получивший ,будучи "стомотологом-ортодонтом", диплом бакалавра по специальности «юриспруденция» заочно и за 1,5 года в...Московском военном институте Федеральной пограничной службы Российской Федерации! На границе и часа не служил. Отчего так ловко вышло, наверное, стоило бы спросить его бывшего шефа Эдуарда Худайнатова, сделавшего головокружительную карьеру из глав поселкового совета, транзитом через «Севернефтегазпром» и сами знаем чью «Роснефть» - в список Forbеs!Но тем не менее Кувайшев - юрист по диплому и государственный чиновник по должности ,аж целый действительный государственный советник I класса! Действительный, а про то, что есть Основной закон государства Конституция, ему ,похоже, невдомек!
Напомним, на всякий случай ч 2 ст 7 Конституции РФ: "В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты"
Впрочем, кажется, я понимаю, почему чиновник Кувайшев не увидел в словах чиновницы Глацких противоречия : на права граждан чиновничество, вместе с партией "Единая Россия", из которой произрастают "глацких", - плевать хотело!
Поэтому и вопрос к свердловчанам: а вам действительно нужны те у власти, кому на вас наплевать? Даже в день 25-летия несоблюдаемой ими Конституции..

--
Геннадий Орешкин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх