События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Набиуллина : «Люди берут кредиты не от хорошей жизни».

«Люди берут кредиты не от хорошей жизни». Набиуллина ответила на слова Орешкина о рецессии

«Люди берут кредиты не от хорошей жизни. Это не повышение уровня жизни, люди его поддерживают в условиях низкого роста экономики. За кредитами идут люди с низкими доходами. Это экономическая проблема, чтобы у людей была занятость, были доходы, и тогда не нужно для поддержания уровня жизни идти за кредитами», — заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на сессии ПМЭФ «В поисках стимулов роста».Набиуллина : «Люди берут кредиты не от хорошей жизни».

  • Так Набиуллина ответила министру экономразвития Максиму Орешкину, заявившему о риске рецессии в России за счет перекосов потребкредитования. «Темп, который есть, — 30% в годовом выражении — абсолютно неустойчив, не соответствует росту номинальных доходов населения, которые растут темпами 5–6%, и если ничего сейчас не делать, то в 2021 году мы можем войти в рецессию», — сказал министр.
  • По словам Набиуллиной, на кредиты населению приходится всего 14% ВВП, платежи составляют 10% от доходов домохозяйств, при этом закредитованы 45% населения — то есть нагрузка распределена неравномерно.

Сергей Смирнов

Картина дня

наверх