События дня

20 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...
  • Вадим Скоробогатов
    Пусть пиндосы сначала америку закроют нахрен...Вест мир достали своим паскудством.США в истерике пр...

Сечин Путина подставил. Что дальше?

Сейчас все следят за тем, как нефтяные страны пытаются заключить новое соглашение. Суть проста: договориться об уменьшении добычи, что уменьшит количество нефти на рынке, значит, увеличит спрос на неё вместе с ценой. Прошлое соглашение Россия разорвала в начале марта. Тогда другие страны потребовали у нас дополнительно сократить добычу на 0,5 баррелей. Мы отказались. Сделка развалилась, и цены на нефть рухнули с 50 долларов до минусовой отметки, а вместе с ними и рубль. Но при чём здесь глава «Роснефти» Игорь Сечин?

yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=сечин%20путин&pos=3&img_url=https%3A%2F%2Fmedia.voltron.voanews.com%2FDrupal%2F01live-166%2F2019-04%2F509D72CD-4FAF-4923-9F49-9F82DA95A6CE.jpg&rpt=simage

yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=сечин%20путин&pos=3&img_url=https%3A%2F%2Fmedia.voltron.voanews.com%2FDrupal%2F01live-166%2F2019-04%2F509D72CD-4FAF-4923-9F49-9F82DA95A6CE.jpg&rpt=simage

Ещё в декабре прошлого года Сечин написал письмо Владимиру Путину. Он утверждал, что существовавшая тогда сделка по нефти невыгодна России. А выгоды все получают США, ведь они добывают дорогую сланцевую нефть. Им хорошо, когда цена выше 40 долларов. И их необходимо разорить. Для этого нужно развалить сделку с ОПЕК – цена на нефть упадёт, американцы разорятся, мы захватим их рынок. Гениальная идея! В марте сделка была успешно развалена. Сечин победил.

А вот Россия проиграла.

Саудовская Аравия объявила нашей стране нефтяную войну и залила мировой рынок дешёвой нефтью. Да, американские нефтяники огорчились, даже начались банкротства, но России, бюджет которой зависит от нефтедолларов, оказалось куда тяжелее. А если учесть нагрянувший вирус, грозящий новым экономическим кризисом, ситуация для бюджета России стала трагической.

Здесь появился Трамп. Он переговорил с Путиным и с Саудовской Аравией. И вот уже наш президент заявляет, что мы готовы к новой сделке. Но пусть и США тоже сократят добычу. 9 апреля начались переговоры ОПЕК и других нефтяных стран, правда, без США. Они ничего сокращать не собираются.

И вот уже договорённость достигнута. Все (без США) готовы к сокращению на 10 миллионов баррелей. Из них 2,5 миллиона ложатся на Россию. То есть в марте мы не согласились на 0,5 миллиона, а теперь рады и 2,5.

Господин Песков уже заявил, что Россия не проиграла от новой сделки, вообще проигравших нет, ну и так далее и тому подобное. Пескову виднее. Возникает лишь один вопрос: зачем нужно было рушить прошлую сделку в марте? Только чтобы порадовать Сечина?

Эксперты говорят, что сейчас 10 миллионов сокращения уже не спасут. Маловато. Рынок залит нефтью. Плюс спрос на неё уменьшил коронавирус, который затормозил сильнейшие экономики мира. Значит, высоких доходов от высоких цен на нефть бюджету России не видать.

Кто и почему поверил в то, что низкая цена на нефть нанесёт вред сильнейшей американской экономике, но не приведёт к серьёзным потерям экономики России? Есть подозрение, что США и без нефти выживут. А вот справимся ли мы? Всё говорит за то, что нет, не справляемся.

Кто возместит потери? И не только неполученные доходы страны из-за падения цен на нефть, и не только репутационные потери из-за проигрыша в нефтяной войне. Кто возместит потери миллионов граждан России от обесценившихся сбережений и одновременного повышения цен из-за рухнувшего рубля?https://zen.yandex.ru/media/yamaton/sechin-putina-podstavil-...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх