События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Центробанк: Раскрытие зарплат топ-менеджеров грозит бунтом бедняков

Центробанк: Раскрытие зарплат топ-менеджеров грозит бунтом бедняков
Придание огласке данных о бонусах топ-менеджеров компаний, работающих в России, может усилить социальную напряженность. Соответствующая мысль отмечена в презентации, подготовленной Центробанком к заседанию экспертного совета по корпоративному управлению, которое состоится в конце августа.
Проще говоря, доходы топ-менеджеров повергнут в шок простых россиян, живущих от зарплаты до зарплаты.
С другой стороны, в полном раскрытии вознаграждений отдельных менеджеров есть и плюсы. По мнению ЦБ, компании "станут прозрачнее", а инвесторы получат возможность оценить адекватность этих расходов, а Россия — подняться в рейтинге Doing Business".
Принятие решения о раскрытии информации сохранится за компаниями. Они смогут сами выбирать включать информацию о вознаграждении конкретных сотрудников в годовой отчет или нет.
В то же время, сам ЦБ планирует ужесточить требования к этим отчетам, обязав компании раскрывать данные по каждому органу управления в обобщенном виде, указывая, какие расходы были компенсированы, сумму каждого вида вознаграждения. Кроме того, "если какие-то выплаты не связаны с вознаграждениями, в годовом отчете должно быть указано, за что менеджеры получили эти деньги", отмечается в презентации ЦБ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх