События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • т т
    <i>Комментарий скрыт</i>Решение суда о ге...
  • Александр _
    Решение суда хорошо еще и тем, что кто-то, может быть, задумается в будущем.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Это никак не влияет, признан геноцид или нет. Преступления военных лет не имеет срока давности. Проблема в том, что о...Решение суда о ге...

Бермудский треугольник открылся: начали появляться исчезнувшие корабли

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506131439-vvtj.htm/2.jpg

В мае 2015 года береговая охрана Кубы обнаружила в водах Карибского моря судно без экипажа. Выяснилось, что этот корабль является SS Cotopaxi, который бесследно исчез в водах Бермудского треугольника в декабре 1925 года.

Власти Кубы зафиксировали этот корабль ещё 16 мая, когда он внезапно появился в зоне, запрещённой для навигации, к западу от Гаваны. После многочисленных неудачных попыток связаться с экипажем три патрульных катера отправились на перехват таинственного судна. 

Достигнув цели, экипажи были крайне удивлены, увидев судно-легенду Бермудского треугольника, построенное 100 лет.  На борту корабля никого не было. Всё свидетельствовало о том,  что это тот самый SS Cotopaxi, таинственно исчезнувший в 1925 году.

При осмотре судна был обнаружен дневник капитана, который в то время служил в Clinchfield Navigation Company, принадлежащей SS Cotopaxi. Но и журнал не дал никакой информации о том, что же произошло с кораблем 90 лет назад.

Кубинские эксперты уверены – бортовой журнал подлинный. Документ содержит сведения о повседневной жизни экипажа. В них много интересных подробностей, зарегистрированных до даты исчезновения корабля, то есть до 1 декабря 1925 года.

29 ноября 1925 года SS Cotopaxi покинул порт Чарльстон в Южной Каролине, чтобы отправиться в Гавану.

Спустя два дня после отправки, судно исчезает, и в течение почти века о нем ничего не было слышно.

Кубинские власти заявили, что проведут расследование и постараются раскрыть тайну, которая окружает исчезновение и появление корабля.

Бермудский треугольник охватывает область между Майами, Пуэрто-Рико и Бермудами. В этом районе пропали при загадочных обстоятельствах десятки кораблей и самолетов. Специалисты-уфологи полагают что виновниками этих многочисленных исчезновений являются различные сверхъестественные причины. Несмотря на популярность  странных теорий, большинство ученых не признают аномалии Бермудского треугольника и указывают на различные природные явления и ошибки экипажей.

Возможно, появление  SS Cotopaxi заставит экспертов по-другому взглянуть на проблему и пересмотреть свои взгляды.

Читайте подробности :

Картина дня

наверх