События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Кремль напомнил о праве применить силу

Кремль может просить о применении вводе вооруженных сил на Украину в случае необходимости, однако сейчас намного важнее избегать провокаций и вернуться к минским соглашениям. Именно к этому призывает Москва все стороны конфликта.

Фото: GLOBAL LOOK press/Robert Harding
Фото: GLOBAL LOOK press/Robert Harding

Кремль может вновь запросить мандат на использовании силы на Украине, если сочтет это необходимым. Впрочем, в Москве считают, что намного важнее был бы возврат к минским соглашениям, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Президент может воспользоваться своим любым конституционным правом, это его право", – заявил пресс-секретарь, отвечая на вопрос о том, может ли Владимир Путин вновь запросить у Совета Федерации разрешение на использование Вооруженных сил на Украине.

Песков также призвал избегать каких-либо действий и шагов, которые спровоцируют эскалацию напряженности и "встанут в один ряд с провокационными действиями, дефицит которых, к сожалению, мы не наблюдаем со стороны Киева".

По мнению пресс-секретаря, главным образом сейчас надо сконцентрироваться на выполнении "минских договоренностей", передает ТАСС. "Именно этого в Москве ожидают больше всего", – подчеркнул Песков.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что верхняя палата парламента готова собраться на внеочередное заседание. Памятуя об аналогичном заседании год назад, либеральные СМИ испуганно начали подозревать, что президент России Владимир Путин решил снова просить разрешения ввести войска на Украину.

http://www.dni.ru/polit/2015/6/4/305479.html

Картина дня

наверх