События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Немецкие СМИ «лишили» США статуса мирового лидера

 
 
Немецкие СМИ «лишили» США статуса мирового лидера
 
Соединенные Штаты уступают свои позиции России и Китаю, несмотря на слова Майка Пенса об «американском лидерстве».
Соответствующий вывод сделал немецкий журнал Der Spiegel, комментируя выступление Пенса на конференции по безопасности в Мюнхене. Об этом передает РИА Новости.

Автор статьи считает, что в действительности Вашингтон сдает позиции перед Москвой и Пекином. В материале сказано, что вице-президент США в ходе своего выступления говорил о том, что США сейчас «сильны как никогда», а страна «вновь приобрела статус лидера свободного мира» во время правления 45-го президента Дональда Трампа.

Кроме того, немецкий журнал отмечает, что отношения между трансатлантическими странами переживают серьезнейший кризис за все время своего существования. Однако это не мешает Соединенным Штатам, лишившись статуса лидера, продолжать раздавать указания другим.

Впервые Мюнхенская конференция по безопасности прошла в 1963 году, после чего проводится ежегодно. Встречи были начаты при содействии немецкого публициста Эвальда фон Клейста, который возглавлял конференцию до 1998 года. 

В ходе мероприятия проходит вручение премии имени фон Клейста за вклад в развитие мира и разрешение конфликтов.

 

Источник

Картина дня

наверх