События дня

20 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Немецкие СМИ «лишили» США статуса мирового лидера

 
 
Немецкие СМИ «лишили» США статуса мирового лидера
 
Соединенные Штаты уступают свои позиции России и Китаю, несмотря на слова Майка Пенса об «американском лидерстве».
Соответствующий вывод сделал немецкий журнал Der Spiegel, комментируя выступление Пенса на конференции по безопасности в Мюнхене. Об этом передает РИА Новости.

Автор статьи считает, что в действительности Вашингтон сдает позиции перед Москвой и Пекином. В материале сказано, что вице-президент США в ходе своего выступления говорил о том, что США сейчас «сильны как никогда», а страна «вновь приобрела статус лидера свободного мира» во время правления 45-го президента Дональда Трампа.

Кроме того, немецкий журнал отмечает, что отношения между трансатлантическими странами переживают серьезнейший кризис за все время своего существования. Однако это не мешает Соединенным Штатам, лишившись статуса лидера, продолжать раздавать указания другим.

Впервые Мюнхенская конференция по безопасности прошла в 1963 году, после чего проводится ежегодно. Встречи были начаты при содействии немецкого публициста Эвальда фон Клейста, который возглавлял конференцию до 1998 года. 

В ходе мероприятия проходит вручение премии имени фон Клейста за вклад в развитие мира и разрешение конфликтов.

 

Источник

Картина дня

наверх