События дня

20 524 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Абэ выступил с заявлением по допуску США к Курилам

Абэ выступил с заявлением по допуску США к Курилам

Размещение американских военных объектов на южных Курильских островах, в случае передачи их части японской стороне, возможно только с согласия на то правительства Японии. Об этом во вторник в парламенте заявил премьер-министр Синдзо Абэ, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

"США имеют право размещать свои военные объекты на территории Японии в рамках японско-американского договора о безопасности, однако место размещения [таких объектов] должно быть согласовано с правительством Японии", — сказал Абэ.

Требующих Курилы японцев стало меньше.

Вопрос о возможности размещения американских военных объектов на так называемых в Японии северных территориях был задан главе японского правительства представителем одной из оппозиционных партий.

В то же время Синдзо Абэ ушел от ответа на вопрос, в каком виде эта проблема обсуждается с российской стороной, подчеркнув, что ремарки на этот счет "окажут негативное влияние на ход переговоров".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх