События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Теплые сортиры как критерий качества образования

Сегодня в Кремле прошел Государственный Совет при Президенте РФ по вопросам школьного образования. Мероприятие солидное и организовано было, как всегда, с размахом, но впечатление произвело удручающее.

Сразу же полное уныние навеяли основные содокладчики - губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и министр образования Дмитрий Ливанов. Из их в меру бодрых и в меру самокритичных, как и положено хорошим чиновникам, выступлений мы узнали, что реформа в российской школе уверенно продвигается вперед к полному успеху и что в школах за последнее время стало больше компьютеров и теплых туалетов. Также мы услышали, что совсем скоро в школах будет с избытком быстрого интернета и получит широкое распространение система дистанционного компьютерного обучения. (С результатами такой системы я сталкивался у студентов Современного гуманитарного университета – СГУ. Могу сказать это полная профанация образования). Из выступлений содокладчиков, правда, было совершенно непонятно, почему в результате таких грандиозных успехов реформы российские школьники стали меньше знать и хуже учиться, но это, сами понимаете, мелочи, о которых и вспоминать-то не стоит.

Теплые сортиры как критерий качества образования

Не менее умильно и приторно звучали речи других выступающих на Госсовете.

Всё это наводило неимоверную тоску и сон, да так, что глава Чечни Рамзан Кадыров по ходу заседания, по-моему, успел неплохо выспаться.

 

Благостное течение заседания нарушили только главы фракций Государственной Думы. Жириновский под испепеляющим взглядом премьера Медведева заступился за передачу Никиты Михалкова «Бесогон», в общем-то, по делу обозвал «врагами России» ответственных за подготовку раздаточных материалов к заседанию Госсовета и руководителя Госархива, а также призвал шире внедрять секспросвет в нашей школе.

Выступавшие вслед за Жириновским Зюганов и Миронов немного рассказали об удручающих последствиях внедрения системы ЕГЭ и реформы школьного образования, в целом, однако это не нарушило благостного настроения участников заседания. И только глава государства во время выступлений руководителей КПРФ и СР чувствовал себя явно неуютно…

Самое удручающее во всем этом мероприятии было то, что почти всё, что там прозвучало, никак не связано с мнением и ожиданиями граждан Российского Государства. А это мнение было высказано достаточно определенно в ходе социологического опроса АКСИО-6, который этим летом проводился активистами РВС и «Сути времени» в 75 регионах России. Во время этого исследования граждане России четко заявили, что реформа образования идет в совершенно неправильном направлении и что они категорически не приемлют создаваемую в России систему колониального образования, заточенную на производство человека-приспособленца, с готовностью усваивающего чужие языки, чужую культуру и чужие нормы поведения, с тем чтобы лучше угождать «хозяевам» из далекой метрополии и эффективнее встраиваться в их обслуживание, получая за это сладкие «печеньки». Не хотят наши соотечественники выращивать в школе и «квалифицированного потребителя», способного эти «печеньки» квалифицированно кушать.

Подробно о результатах социологического опроса можно прочитать здесь и здесь, в газете«Суть времени». Я об этом в свое время тоже достаточно обстоятельно писал.

По итогам прошедшего заседания Государственного Совета приходится снова с печалью констатировать, что российская правящая элита в очередной раз не захотела услышать мнение народа России…

ЖЖ kotbayun1965

Картина дня

наверх