События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Шувалов увидел окончание падения доходов россиян

Игорь Шувалов

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что падение уровня доходов россиян закончилось. Об этом в пятницу, 25 ноября, передает РИА Новости.

«Падение доходов закончилось», — сказал чиновник. Он добавил, что доходы населения «не растут так, как нам бы хотелось».

«Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут», — приводит агентство его слова.

Власти надеются, что в 2017 году рост доходов станет «тенденцией для всех групп населения», сказал Шувалов.

Он также заявил, что потребительский спрос в России оживет в следующем году. Сейчас потребители ведут себя аккуратно, отметил первый вице-премьер.

Кроме того, чиновник сообщил, что финансовая система России становится сильнее и стабильнее, передает Вести.Ru. «Банковский сектор становится более сильным. Страховые компании переживают также период становления нового страхового рынка. Негосударственные пенсионные фонды приобретают совершено другое состояние, становятся легально обоснованными. Это совершенно другие структуры, проявлены их акционеры, создается база, чтобы накапливать для будущих пенсионеров. Вся финансовая и банковская система становится значительно стабильнее», — подчеркнул он.

14 ноября глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что заработная плата россиян растет быстрее производительности труда в стране.

В октябре глава Минтруда Максим Топилин спрогнозировал, что уровень реальных располагаемых доходов населения вернется к докризисному уровню к концу 2018 года.

2 сентября вице-премьер Ольга Голодец отмечала, что реальные доходы населения в России падают гораздо быстрее, чем снижается ВВП. Она назвала это тревожным для экономики симптомом.

https://lenta.ru/news/2016/11/25/profitrussian/

Картина дня

наверх