События дня

20 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Матвиенко надеется на принятие законов о детском питании и многодетных семьях до конца июля

Матвиенко надеется на принятие законов о детском питании и многодетных семьях до конца июля

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется, что законопроекты о детском питании и поддержке многодетных семей будут приняты в весеннюю сессию, которая продлится до конца июля. Об этом она заявила на встрече с тружениками социальной сферы села.

«Полезными шагами считаю законопроекты, которые разработаны по инициативе Совета Федерации, о детском питании и о многодетных семьях. Законы находятся уже в хорошей стадии проработки, активного обсуждения. Надеемся, что мы постараемся их уже, возможно, в эту сессию принять», — приводит слова Матвиенко ТАСС.

По словам главы палаты регионов,  с текущего года начата реализация мероприятий Десятилетия детства, координировать эту работу будет специальный Совет при президенте. Тема заботы о детях, которые проживают на сельских территориях, будет занимать важное место в повестке Совета, заверила спикер. 

 

 

Матвиенко ранее поручила сенаторам разработать законопроект, определяющий статус многодетных семей, который будет являться сводом гарантий для данной категории граждан. Этот документ был подготовлен. Вице-спикер Совфеда Галина Карелова проинформировала, что в ближайшее время проект будет направлен в Правительство.

Разрабатываемый в Совете Федерации законопроект о детском питании будет устанавливать правовые основы регулирования отношений в сфере детского питания для того, чтобы дети были обеспечены полноценным и безопасным питанием как в семье, так и в школах, учреждениях, санаториях и детских лагерях.

Документ, в частности, предусматривает обязательную маркировку продуктов детского питания спецсредствами идентификации, которые будет устанавливать кабмин. Предполагается, что в России будет запрещён оборот продуктов детского питания без маркировки.

Замглавы Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт ранее сообщила, что этот законопроект планируется внести в Госдуму в феврале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх