События дня

20 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Нет, глухая макака это ты, бросаешь говном в стекло, а попадаешь в себя...я тащусь на идиота))Михаил Хазин. В с...

Коронавирус исчез не только в США: Загадку COVID-19 мы наблюдаем и в России - Мясников

Коронавирус исчез не только в США: Загадку COVID-19 мы наблюдаем и в России - Мясников

Врач из Нью-Йорка Евгений Пинелис заявил, что коронавирус исчез в США. И не только там, добавил врач и телеведущий Александр Мясников. Он рассказал о загадке COVID-19, которая наблюдается в России.

Пинелис заявил, что COVID-19 "исчез непостижимым образом". В реанимациях по-прежнему есть пациенты, но их тяжёлое состояние объясняется вторичными инфекциями.

"В остальном фонтаном счастья бьёт нормальная больничная жизнь", - добавил нью-йоркский врач.

Доктор Мясников рассказал, что в России похожая картина. На протяжении трёх недель отмечается резкий спад количества новых случаев. По мнению врача, в словах его американского коллеги есть истина, хотя многие могут подумать, что COVID-19 выдуман. Такое мнение может сложиться, если посмотреть на массовые беспорядки в США, в которых участвуют толпы здоровых людей.

"Вирус выдохся и уже не собирает свою жатву", - объяснил Мясников в беседе с РИА ФАН.

В России больницы тоже постепенно пустеют, что означает значительное уменьшение количества тяжёлых больных с COVID-19. Мясников напомнил, что такую ситуацию он прогнозировал ещё несколько недель назад - развитие эпидемии по своим законам.

"Сначала идёт резкое распространение, но чем шире вирус распространяется, тем менее он становится вирулентным, а значит, менее опасным", - пояснил он.

Доктор Мясников добавил, что у эпидемии был 3-месячный цикл. Половину этого времени шёл рост, потом был пик и начался спад. SARS-CoV-2 начал выдыхаться сам по себе, потому что ни вакцины, ни лекарства от него нет. Кроме того, люди передают вирус друг другу, идёт процесс выработки коллективного иммунитета. Это естественно, объяснимо и прогнозируемо.

По мнению врача, будут и другие волны коронавируса, но они пройдут значительно легче.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх