События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

СМИ: Для немецкой прессы стало нормой перевирать слова Лаврова и Путина

Для немецких СМИ стало обычным делом искажать смысл слов российских политиков, а также преподносить читателям и зрителям однобокую картину о ситуации на Украине, пишет немецкоязычный портал Propagandaschau.

СМИ: Для немецкой прессы стало нормой перевирать слова Лаврова и Путина

Автор статьи на немецкоязычном интернет-портале Propagandaschau обвинил СМИ Германии в искажении содержания речи министра иностранных дел России Сергея Лаврова на конференции по безопасности в Мюнхене.

Слова и взгляды тех, кого Запад объявил своими врагами, государственные СМИ в Германии преподносят в искаженном виде, пишет Propagandaschau. Это входит в повседневную практику таких немецких каналов как ARD и ZDF, поясняет автор статьи, которую цитирует ИноТВ. Журналисты вырывают слова из контекста, придают им противоположный смысл, замалчивают важную информацию. В результате получается картинка, которую пропагандисты транслируют по заказу своих работодателей.

По мнению издания, представляя канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда как «голубей мира», жителям востока Украины в праве на самоопределение отказывается. По мнению политиков, ополченцы должны быть наказаны за то, что отказались поддержать госпереворот, совершённый по указке Запада, а Россия абсолютно бездоказательно выставляется агрессором, который поставляет оружие в восточную Украину.

Это чистая пропаганда, которая не имеет ничего общего с объективным и взвешенным освещением событий, пишет Propagandaschau. По мнению автора, ARD и ZDF – это «инструменты войны, а не просвещения и информирования». Так называемых «журналистов», которые в этом участвуют, автор называет преступниками, и только немногие из них сами являются жертвами дезинформации.

Замалчивание неудобной правды, важной информации и полное искажение реальности определяют то, как будет выглядеть та пропагандистская картинка, которую ARD и ZDF показывают гражданам Германии. Трансатлантическая пресса не предоставляет никаких оригиналов речей от российской стороны, а распространяет лишь политически мотивированную ложь о том, что сказал Лавров и российский президент Путин. 

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73400

Картина дня

наверх