События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Банки грозят блокировать и аннулировать карты россиян за «необоснованные» переводы на тысячу рублей

Банки грозят блокировать и аннулировать карты россиян за «необоснованные» переводы на тысячу рублей

Российские банки начали требовать от клиентов письменное обоснование переводов небольших сумм от тысячи рублей. Если человек не сможет объяснить источник этих денег, и куда он их собирается потратить, карту или счет могут заблокировать. Об этом журналистам рассказали клиенты финансовых учреждений, которые столкнулись с такими проблемами.

В частности, СМИ стало известно о таких требованиях со стороны Бинбанка, Тьнькофф-банка и Сбербанка. Основная цель — остановить мошенничество или уход от налогов со стороны граждан, вот только в Центробанке такие действия в беседе с газетой «Известия» назвали незаконными. Клиенты могут обратиться к регулятору с жалобами.

Так, москвичке Анастасии позвонили из Банбанка и сказали, что ее кредитную карту аннулируют, если она не объяснит экономический смысл перевода на одну тысячу рублей. Представитель организации попросил скинуть в WhatsApp письменное обоснование перевода, подтверждающие происхождение денег документы, а также пояснение целей расходования этой тысячи. Всего на сбор документов дали три дня.

С аналогичной ситуацией, по данным издания, столкнулся клиент Сбербанка [так же требовали документы и обоснование перевода] и Тинькофф-банка. В последнем случае организация попросила предоставить фото карты, с которых ему перевели тысячу рублей.

При этом его карта была заблокирована до тех пор, пока он не предоставил требуемые снимки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх