События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Генпрокуратура научит прокуроров в регионах блокировать сайты без экспертизы

http://rusplt.ru/netcat_files/48/96/620x407/Internet640_0.jpg


Генпрокуратура готовит инструкцию по организации работы с экстремистскими призывами в интернете. Теперь чтобы заблокировать ресурс с противоправной информацией, такой как приглашение на несанкционированный митинг или призывы к массовым беспорядкам, не обязательно экспертное исследование, пишут «Ведомости» со ссылкой на проект инструкции.

Решение о блокировке ресурса подписывает Генпрокурор, а если это требуется сделать оперативно, то его заместители. После введения инструкции может не потребоваться заключение экспертов в области лингвистики, социальной психологии или религиоведения.

«В случае если информационные материалы с явными признаками экстремистской направленности имеют или могут иметь широкий общественный резонанс, очевидна необходимость оперативного пресечения их распространения, проведения экспертного расследования не требуется», – говорится в проекте инструкции.

Согласно проекту, прокуроры должны собирать сведения об организаторах мероприятия, времени и месте его проведения, а также числе участников и должны провести мониторинг «на предмет выявления контентов, дублирующих противоправную информацию», а также сделать скриншоты. По итогам такой работы составляется заключение, которое утверждается прокурором региона или начальником управления Генпрокуратуры.

В заключении должен быть указан обоснованный вывод о целесообразности блокировки ресурса.

На проверку ресурсов с призывами к массовым беспорядкам или несанкционированным акциям отводится до пяти дней, однако «в случаях, не терпящих отлагательства», блокировку могут сделать незамедлительно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх