События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Минфин отказался выделить 3,7 млрд рублей на зарплату сотрудникам МЧС

О том, что декабрьской зарплаты не будет, сотрудникам МЧС объявили ещё в конце ноября. Возмущённые спасатели обращались к начальству, чтобы выяснить, как поступить. Ведь не за горами и новогодний и стол, и подарки для близких. В ответ прозвучало: «Возьмите кредит».

 

Фото: РИА, Е. Биятов
Фото: РИА, Е. Биятов

В конце декабря спасателям объявили, что часть зарплаты им всё-таки выдадут — 10 000 рублей. В итоге с вычетом подоходного налога, сотрудники ведомства к Новому году получили по 8 700 рублей. Остальное, как сообщили в управлении МЧС, выплатят до 15 января.

 

По данным источника LifeNews, за год Министерство чрезвычайных ситуаций направило не менее пяти обращений в Минфин с требованием пересмотреть финансирование. В 2016 году у ведомства уже заложен дефицит средств, ведь ощутимая часть денег уйдёт на оплату старых долгов. Свои требования в МЧС подкрепили результатами проверки Счётной палаты, которая, по словам источника, также выявила недофинансирование. На зарплаты сотрудниками ведомству не хватало 3,7 миллиарда рублей.

Управление МЧС распределяет средства на оплату сотрудникам в среднем по 49 900 тысяч на одного спасателя. Однако Министерство финансов выделяет по 43 300 на каждого сотрудника.

Чтобы урегулировать ситуацию с зарплатой, в МЧС даже решились на сокращения сотрудников.

Рапорты на увольнения пришлось подписать и тем спасателям, которые не достигли пенсионного возраста, и пенсионерам, которым ранее разрешили продлить трудовые контракты.

Если проблема не разрешится, то руководителям подразделений придётся пойти ещё дальше и сократить число пожарных караулов до трёх, несмотря на то, что федеральное законодательство предписывает целых пять четыре сменных наряда и один резервный.

К слову, в пресс-службе Министерства финансов своё отношение к невыплатам в МЧС отрицают.

— Со стороны нашего ведомства можем отметить, что все средства были доведены до МЧС вовремя и в полном объёме. Касаемо дополнительных запросов средств, в данный момент пояснить не можем, — говорится в заявлении. 

В бухгалтерии МЧС официально комментировать факт о получении средств от Министерства финансов отказались.

Напомним, ранее LifeNews сообщал, что во Владимирской области сотрудникам МЧС предложили взамен зарплаты взять беспроцентный кредит в одном из российских банков. По информации LifeNews, «зарплату в долг» должны получить даже заслуженные сотрудники, уже имеющие погоны и звания. Такая ситуация возникла как минимум в трёх субъектах РФ — во Владимирской, Калужской и Кировской областях. Ведомства в этих регионах разводят руками, ссылаясь на то, что деньги попросту не поступили из Москвы.

http://lifenews.ru/news/177435

Картина дня

наверх