Вопрос дня. Почему в России не национализированы нефть, газ, металлы?

Государство - это аппарат, или механизм, или система, или устройство... можно много синонимов подобрать, но суть, думаю, ясна, государство не обязательно равно народ, люди, население.
У кого в руках "государственный аппарат" - тот и получает блага и доходы от "общегосударственной собственности". В СССР, при всех его недостатках, государство было народным. Конечно, часть гос.прибыли тырили чиновники, но это тоже самое, что рабочий пив.завода может выпить часть продукции, но продукция - не его, и вынести ее за территорию он не может (ну или может, но это криминал).


Сейчас олигархи и чиновники вполне легально и "по конституции" забирают себе все, что хотят, отдавая народу в лучших традициях капитализма лишь "прожиточный минимум".
Ну что сказать? Это справедливое наказание за глупость и жадность, которые позволили развалить Советский Союз в 1991.

Агафонов: прокуратура предложила РАН «тест на вшивость» в виде ответа на вопрос о вреде мусоросжигания

Директор Санкт-Петербургского бюро «ЭкоГрада» Игорь Агафонов комментирует документ посвященный экспертной оценке эффективности и вреду мусоросжигания.

 

Ранее «ЭкоГрад» настаивал на необходимости Государственного заказа на проведение научной экспертизы опасности мусоросжигания для здоровья людей.

Коронавирус показал чрезмерную зависимость мировой экономики от Китая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх