События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Порошенко в растерянности: Совфед собирается признать Приднестровье частью России

 Источник в Киеве сообщает, что заявление Валентины Матвиенко о необходимости иметь возможность собрать Совет Федерации РФ в любой момент, трактуется советниками президента Порошенко как начало процедуры вхождения Приднестровской Молдавской Республики в состав России.

 

rossia-pmr

  Как известно, в 2006 году в ПМР прошёл референдум, в результате которого за присоединение к России проголосовали 97,2 % избирателей. В декабре 2013 года Верховный совет Приднестровья в первом чтении принял законопроект о применении на территории непризнанной республики Российского федерального законодательства. В марте 2014 года Верховный совет Приднестровья попросил Госдуму России разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав России.

 В Киеве опасаются что время для такого шага пришло, тем более что в узком аппаратном кругу известно что Яценюк выступал против обострения обстановки вокруг с Приднестровьем, аппелируя именно к такому варианту развития событий, даже возможность которого ломает все планы Порошенко и Наливайченко.

 Со слов источника, Порошенко попал в сложную ситуацию, поскольку он должен выступать завтра с ежегодным посланием к Раде, и его советники опасаются что завтра русские сделают какое-либо заявление, которое «опять выставит Порошенко идиотом, совершенно не владеющим ситуацией».

  От себя добавим, что вхождение ПМР в состав Российской Федерации — давно назревшая потребность, тем более что около 40% жителей Приднестровья имеют гражданство РФ.

  Кроме того, нам кажется, что стоит провести ещё несколько референдумов в нескольких республиках по вопросу о вхождении в РФ.

http://jpgazeta.ru/istochnik-v-kieve-sovfed-sobiraetsya-priznat-pridnestrove-chastyu-rossii-poroshenko-v-rasteryannosti/

 

Карибский кризис в степях Украины

 

Украинские магазины продают продукты из пакетов международной гуманитарной помощи

Украинские магазины продают продукты из пакетов международной гуманитарной помощи

 

Марьинский театр

Марьинский театр

 

Коммунисты попросили признать фонд Сороса «нежелательной организацией»

Коммунисты попросили признать фонд Сороса «нежелательной организацией»

И многое, многое другое - http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog

Картина дня

наверх