События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

«Правый сектор» потребовал от Петра Порошенко отчитаться о расследовании массовых убийств на Майдане

DW: власти Украины саботируют расследование преступлений на Майдане " Новости политики, экономики,науки

Представители радикальной организации «Правый сектор» Львовской области организовали акцию под названием «Марш правды — марш чести», направленную против действий Петра Порошенко на посту президента Украины.

07.06.2015, 15:43

Колонна активистов отправилась маршем от памятника Степану Бандере до площади с монументом Тарасу Шевченко, передаёт УНН. 

Во главе колонны представители молодёжного крыла несли плакаты с надписями: «Добровольцам — легальный статус» и «Мы требуем правосудия и правды». Далее двигались старшие члены организации с красно-чёрными флагами и жители Львова, которые решили присоединиться к маршу. Демонстранты жгли файеры и выкрикивали патриотические лозунги.

Активисты потребовали от Петра Порошенко отчитаться народу о состоянии расследования массовых убийств на Майдане, начать расследование провальных военных операций в Донбассе, предоставить поимённый список чиновников, судей и прокуроров, попавших под люстрацию. Они требовали ответить, на какой стадии находится реформирование органов МВД, СБУ и ВСУ и процесс децентрализации власти. Радикалы также выступили с требованием наказать виновных в блокировании базы добровольческого украинского корпуса в Днепропетровской области в мае этого года.

Свои требования активисты намерены передать в секретариат украинского президента.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/96116

Картина дня

наверх