Последние комментарии

  • Андрей Халов23 февраля, 14:36
    К стенке!Предпенсионеры пошли судиться за украденные миллионы
  • Георгий Столбовский23 февраля, 14:29
    *Жириновский о дне Защитника Отечества
  • Анатолий Ткаченко23 февраля, 13:44
    Судя по "минусам", которые здесь мне поставили, их здесь только вон сколько много. Жму руку, друг :) Аттракцион неслыханной щедрости. Чем вызваны обещания Путина облегчить жизнь россиянам

Американский банк заморозил средства разработчика российских подлодок

Банк JPMorgan Chase заблокировал депозит российского Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" на сумму в 5 млн долларов при переводе в международной системе SWIFT, пишет Lenta.ru.
"Рубин" должен был получить обратно свой валютный депозит в банке "Открытие" и начисленные на него проценты еще в июле 2015 года, но в итоге смог вернуть лишь доход со вклада в размере 130 тысяч долларов.
Основная сумма была заморожена внешним банком-корреспондентом JPMorgan Chase при перечислении через SWIFT.
Представители американского банка объяснили принятое решение тем, что владелец вклада входит в "Объединенную судостроительную корпорацию" и из-за санкций не может проводить расчеты в американской валюте. Деньги отказались возвращать до того момента, пока на платеж не даст лицензию Федеральное казначейство США.
Согласно информации из пояснительной записки к бухгалтерской отчетности ЦКБ МТ "Рубин" за 2016 год, американское ведомство не отреагировало на запрос о "разморозке" перевода. Банк "Открытие" по мировому соглашению должен будет вернуть депозит и набежавшие проценты из своих денег, если Федеральное казначейство не примет положительного решения до августа 2017 года.
Одно из ведущих советских и российских предприятий в области проектирования атомных и дизель-электрических подводных лодок "Рубин" входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации". Правительство США наложило на нее санкции в июле 2014 года на фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх