События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

На Петербург обрушится шторм столетия "Александр"

На Петербург обрушится шторм столетия Александр

К Петербургу надвигается так называемый шторм столетия, который ученые назвали «Александр». Его мощность превышает силу знаменитого предшественника – «Святого Иуду». По прогнозам синоптиков, он обрушится на город на выходных. 

На предстоящих выходных, 13-14 декабря, на Петербург обрушится мощный ураган, которые уже сейчас называют «штормом столетия». Ученые назвали его «Александр». Мощность урагана превышает силу знаменитого предшественника – «Святого Иуду».
«Самая мощная атомная электростанция России может развивать мощность до 4 МВт, так вот циклон „Святой Иуда“, перебудораживший Старый Свет осенью прошлого года, оказался почти на четверть сильнее. А энергетический потенциал нового вихря, наступающего сейчас на Европу, оценивается в 5.1 МВт – это превосходит показатели его предшественника и на треть мощнее Балаковской АЭС».

Специалисты также отмечают, что если «Святой Иуда» раскручивал воздух в своей области со скоростью 53 м/с, предстоящий вихрь еще на подходе к континенту разогнал ветер в Шотландии до 43 м/с, а сегодня в акватории Северного моря возможны порывы и до 55 м/с.
Ураган «Святой Иуда» обрушился на Петербург осенью прошлого года. Он принес с собой штормовой ветер до 26 м/с, и угрозу наводнения.
Стихия повредила почти 170 дорожных знаков и вывела из строя более 50 светофоров. В Ленобласти тогда без света остались 50 населенных пунктов, в которых проживают около 1200 человек.

«В октябре 2013 года, чтобы спасти город от двухметровой нагонной волны, вызванной „Святым Иудой“, закрыли дамбу. В этот раз ситуация повторится, а нагонный эффект может оказаться еще более значительным», — резюмировали в ФОБОС.

Картина дня

наверх