События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

"Потерял дар речи от счастья": Осужденный на Украине советский офицер стал гражданином России

"Потерял дар речи от счастья": Осужденный на Украине советский офицер стал гражданином России

Приговоренный на Украине к 5 годам лишения свободы подполковник Советской армии Вячеслав Жук получил российский паспорт. "Когда я увидел документ с решением, я просто потерял дар речи от счастья", - рассказал журналистам уже российский гражданин.

Получивший пять лет лишения свободы на Украине подполковник Советской армии Вячеслав Жук стал гражданином России. Как сообщает RT, советский офицер, который стал неугоден Киеву из-за помощи ополчению ДНР и ЛНР, получил российский паспорт.

Проживающий сейчас в Ростовской области 63-летний мужчина признался, что не мог поверить, что так быстро удалось оформить документы и стать полноправным гражданином РФ.

"Признаюсь, до последнего момента я не верил, что все получится так быстро. Когда я увидел документ с решением, я просто потерял дар речи от счастья", - заявил он журналистам.

Отслуживший около 20 лет в Советской армии Жук после получения паспорта надеется оформить военную пенсию.

Кроме того, поделился планами подполковник в отставке, его жена, которая продала дом под Полтавой, вскоре переезжает к нему. На деньги, вырученные с продажи жилья на Украине, Жук планирует купить небольшой домик в хуторе Новая Надежда Ростовской области.

В МВД России рассказали, что вопрос с предоставлением гражданства советскому офицеру удалось решить благодаря совместному проекту МВД России и телеканала RT "Не один на один".

"Кадровый офицер, около 20 лет отдавший службе в рядах Советской армии, приехал в Россию с Украины в августе этого года и сразу обратился в подразделение по вопросам миграции МВД России с просьбой о получении гражданства… Сегодня… 63-летнему Вячеславу Жуку вручен паспорт гражданина Российской Федерации", — сказала РИА Новости представитель МВД России Ирина Волк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх