События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

С Новым, 2016 годом!

Дорогие соотечественники! Товарищи! Друзья!

С Новым, 2016 годом!

С грустью провожаем мы этот удивительный, трудный и прекрасный 2015 год. Он был наполнен заботой и любовью, радостью и тревогой. Впервые, может быть, после трагического 91-го мы так торжественно и так соборно встретили 70-летие Победы - в колоннах "Бессмертного полка".

Весь год мы дружно и мужественно сражались за честь и достоинство трудового народа. Отправляли гуманитарные конвои в многострадальный Донбасс. Радушно принимали, лечили и оздоравливали луганских и донецких детей. Важным и впервые по-настоящему торжественным событием не только культурной, но и всей общественной жизни страны стал Год литературы в России. Все увереннее входили в нашу жизнь русский Крым и Севастополь. Впервые за долгие годы тягостной смуты Россия вновь почувствовала себя великой страной и единым народом, ощутила гордость за свои Армию и Флот. И, может быть, самое главное, чем всегда была славна наша Держава, - она вновь осознала ответственность не только за свою судьбу, но и за судьбу мира на планете. Мы испытали горечь утрат, оплакивая наших соотечественников, погибших от варварских терактов, наших героев-летчиков, сбитых в Сирии. Но беды только сплачивали нас!

Это был год возрождения надежды, пусть еще неуверенного, но возвращения и поворота к ценностям Великой Российской и Советской державы. Это был год тяжелых испытаний, но, как сказал Федор Тютчев:

Блажен, кто посетил сей мир

В его минуты роковые!

Его призвали всеблагие

Как собеседника на пир.

Вступая в новый, 2016 год, мы будем помнить о наших больших и малых победах. Помнить о тех первых завоеваниях минувшего года, которые дают нам право и надежду на общее достойное будущее. И хотя предстоящий год уже готовит нам большие заботы и трудности, мы видим ясный путь России, верим в ее духовное возрождение и новые победы.

Победы разума над безумием.

Победы добра над злом.

Победы народной справедливости над либеральным эгоизмом.

Победы творческого созидания над разрушительным хаосом.

Нам предстоит, возможно, самое трудное из испытаний, выпавших на долю русского XXI века, - испытание сплоченностью и единством, взаимной верностью нации. Испытание национальной солидарностью. И это прекрасно! Только после таких испытаний мы вправе будем с гордостью называть себя Великой Страной и Великим Народом. В канун Нового года хочется думать и о личном счастье, о счастье близких людей и друзей. Пусть оно свершится для каждого из нас. Но давайте всегда помнить заветную мудрость наших отцов, которая так замечательно была выражена в прекрасной советской песне:

Была бы только Родина

Богатой да счастливою,

А выше счастья

Родины Нет в мире ничего.

От всей души желаю каждому из вас, дорогие друзья, ясного неба, чистого снега, добрых помыслов и чувств. А всем вместе - счастья и гордости за нашу любимую и благородную Родину!

Радостного всем Нового года и Рождества!



Зюганов Геннадий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх