События дня

20 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...
  • Вадим Скоробогатов
    Пусть пиндосы сначала америку закроют нахрен...Вест мир достали своим паскудством.США в истерике пр...

Россия введет во всем мире общественный строй

Россия введет во всем мире общественный строй

Из работы хранителя научной рукописи Пушкина 1829 г. на Дону Рыбкина И.М. «Русская математическая наука» (скачать http://yadi.sk/d/AIKlFSkeJdjVs ) видно, что матрица «Россия не Европа», выведенная им на основании расчётов Пушкина, представленных в научной рукописи 1829 г., показывает ритмичное движение по кругу пары равных и противоположных России и Европы, чередующихся с ритмом 628 лет. В свою очередь, у каждого народа бывает пара равных просвещённостей: общественная и частная, которые строго закономерно чередуются с ритмом 314 лет.

Россия введет во всем мире общественный строй

Из рисунка «Россия – не Европа» видно, что времена просвещённости в русском народе начинаются с развития духовной стороны: настроения и мировоззрения. От того, как будут развиты духовные стороны, зависит развитие вещественных сторон: хозяйствования и правления. В Европе наоборот: «бытие определяет сознание»1. Это марксистское правило «бытие определяет сознание» повторяли без разбора, не замечая, что ставят телегу впереди коня, вагоны впереди паровоза, хвост впереди головы, одним словом, все тот же «хвостизм», как говорил Ленин2.

Последователь Пушкина Н.Я. Данилевский в своём гениальном труде «Россия и Европа»писал: «Народы каждого культурно-исторического рода не вотще трудятся; итоги их труда остаются собственностью всех других народов, достигающих просвещённой поры своего развития, и труда этого повторять незачем.

Но деятельность эта бывает всегда односторонняя и проявляется преимущественно в одном каком-либо признаке итогов. Развитие положительной науки о природе составляет именно существеннейший итог германо-романской цивилизации, плод европейского культурно-исторического рода; так точно, как искусство, развитие идеи прекрасного, было преимущественным плодом просвещённости греческой; право и политическое устройство государства — плодом просвещённостиримской».3

 У И.М. Рыбкина есть понятие ведущей просвещённости на протяжении пары противоположных её видов. В данном случае — ведущих русских творений разума в искусстве и науке (славяно-тюркских). В связи с этим, в вопросах взаимоотношений с Ираном, Ираком, Сирией, Турцией нужно подходить к ним как к братским тюркским народам. А вот с жёлтой расой ни в коем случае нельзя сотрудничать при создании вооружений, новейших технологий, или предоставлять им под любым предлогом земли России. Они вечные противники белой расы.

Виды просвещённостей равны и противоположны: в частной – люди ставят личные выгоды выше общественных, а в общественной – наоборот. См. рис. «Россия не Европа».

 С 1292 г. по 1606 годы (314 лет) в Европе была общественная просвещённость – Пора Возрождения. С 1606 по 1920 (другие 314 лет) – частная, капиталистическая просвещённость.

Преобразование — это переход в течение всего круга длительностью 78,5 лет. Причём преобразования, с одной стороны, бывают «мужскими», кровавыми, при деятельности народа «снизу» — как, например, в 1920 г. А могут быть, с другой стороны, преобразованиями «женскими», мягкими, при деятельности правителей «сверху» — как, например, с 1998 г. Таким образом, преобразования идут волнами. Каждое преобразование имеет свою ведущую часть общества и руководителя.

Переход («мужского» рода, кровавый) от общественного хозяйствования к частному происходил с 1606 года. Ведущая часть общества — бояре, руководитель — Годунов, отменивший Юрьев день и закрепостивший крестьян. «Я отдаю справедливость всем объединителям России, даже и Годунову (несмотря на то, что он навязал нам рабовладельчество)… Борис Годунов, который, надо сказать правду, всё же поднял утраченное значение России» - говорил Пушкин4. Этот переход в хозяйствовании стихотворец отразил в «Борисе Годунове».

Я думал свой народ

В довольствии, во славе успокоить,

Щедротами любовь его снискать -

Но отложил пустое попеченье:

Живая власть для черни ненавистна.

Они любить умеют только мёртвых.5

 А в романсе «Я помню чудное мгновенье» это строки с 1606 г.

Я помню чудное мгновенье

Передо мной явилась ты,

Как мимолётное виденье,

Как гений чистой красоты.

 Переход («женского» рода) к частному правлению (самодержавию) начался с 1684 г. Ведущая часть общества — купцы, руководитель — Петр I, распустивший боярскую Думу и отменивший Патриаршество. Это преобразование Пушкин начал отражать в «Истории Петра» и

«Прививку европейской просвещённости к русскому дичку хотел сделать Петр Великий… чужеземное в этом обществе произвело ублюдков самого гнилого свойства: нигилизм, сепаратизм, бюрократизм, навеянный демократизм и самое новейшее чудо — новомодный аристократизм…» - добавил Данилевский в XIX веке.

А в романсе «Я помню чудное мгновенье» это строки с 1684 г.

В томленьях грусти безнадежной,

В тревогах шумной суеты

Звучал мне долго голос нежный,

И снились милые черты.

 Переход к общественному настроению начался с 1763 года. Толчком послужила, данная Екатериной II (1762 г.) дворянам, «свобода» от службы в войсках при отсутствии «свободы» крестьянам от крепостничества. За последующие 78,5 лет в России произошло более 60-ти народных выступлений. Самым ярким – было пугачёвское восстание. Эта частота выражения желания смены настроения на общественное жизнеустройство подтверждает пушкинское представление взаимодействия и сожительства России и Европы по кругам в 78,5 лет. Это не просто открытие, а истина в высшем порядке.

Ведущей частью общества были дворяне, руководителем, а точнее выразителем общественного настроения — Пугачёв, провозгласивший: «Один за всех и все за одного, человек человеку брат и товарищ»,изменив тем самым отношение дворянства к положению крестьян и начав движение к общине. Об этой поре Пушкин написал «Историю Пугачёва» и «Капитанскую дочку». В «Замечаниях», представленных Пушкиным царю, было сказано: «Весь чёрный народ был за Пугачёва. Духовенство ему доброжелательствовало… Нет зла без добра: Пугачёвский бунт доказал правительству необходимость многих перемен, и в 1775 году последовало новое учреждение губерний. Государственная власть была сосредоточена: губернии, слишком пространные, разделились; сообщения всех частей государства сделалось быстрее и т.д.»6

«Эдакой страшной стихии мятежей нет и в Европе. Кто были на площади 14 декабря? Одни дворяне. Сколько ж их будет при первом новом возмущении? Не знаю, а кажется много».7

А в романсе «Я помню чудное мгновенье» это строки с 1763 г.

Шли годы. Бурь порыв мятежный

Рассеял прежние мечты,

И  я забыл твой голос нежный,

Твои небесные  черты.

Преобразования настроения с 1763 по 1841 гг. выделялись из всех 4-х большим числом восстаний и мятежей.

Переход к общественному мировоззрению начался с 1841 года. Ведущая часть общества — умственно высокоразвитая, руководитель — Пушкин, с тайными (для власти) трудами которого о закономерностях движения общества и с новым матрично-образным способом изследований знакомилось на Дону передовое просвещённое русское общество. Тем самым были заложены основы русских законопознавательных наук. Именно в это время появились самые одарённые писатели, учёные, композиторы, художники. Следуя указанному Пушкиным направлению, М.Ю. Лермонтов, Ф.И. Тютчев, Н.В. Гоголь, М.И. Глинка, Ф.М. Достоевский, Н.Я. Данилевский, П.И. Чайковский, В.М. Васнецов, Л.Н. Толстой и многие другие выдающиеся русские люди создавали русское общественное миропонимание. Это русский взгляд на мир, как на Вечное Движение по волнам перемен во Вселенной, которое никогда не начинается и никогда не заканчивается.

Н.Я. Данилевскийотражал то время словами: «Европа не признаёт нас своими. Она видит в России и в славянах вообще нечто ей чуждое, а вместе с тем такое, что не может служить для неё простым сырьём, из которого она могла бы извлекать свои выгоды, как извлекает из Китая, Индии, Африки, большей части Америки и т.д., — сырьём, которое можно бы обделывать по образу и подобию своему… Европа признаёт Россиюи Славянствочем-то для себя чуждым, и не только чуждым, но и враждебным».8

Об изменении мировоззрения в умах ведущей части общества Пушкин написал в «Руслане и Людмиле», «Евгении Онегине», «Медном всаднике» и др.

А в романсе «Я помню чудное мгновенье» это строки с 1841 г.

В глуши, во мраке заточенья

Тянулись тихо дни мои

Без божества, без вдохновенья,

Без слёз, без жизни, без любви.

Преобразованиямировоззренияс1841 по 1920 гг.выделялись из всех 4-х большим числом трудов писателей, поэтов, философов, художников и композиторов, выражающих русский дух, его мировоззрение.

Переход к общественному хозяйствованию начался не с концом дома Романовых в 1917 г., ас 1920 года. Ведущей частью общества были коммунисты. Руководителем был В.И. Ленин, ставший с 1905 г. учеником и последователем Пушкина, познакомившись с истинами из тайной Донской научной рукописи через хранительницу её. Это была З.М. Рыбкина, которая ездила в Женеву к Владимиру Ульянову, которого она должна была найти по описанию образа дворянина 1870 г. рождения в завещании Пушкина, изложенном в научной рукописи. Смерть Ленина, произошедшая от кровоизлияния в мозг, которое сковало его, и от которого он уже не смог оправиться, была подобна смерти Годунова потому, что оба возглавили хозяйственные преобразования: «На троне он сидел и вдруг упал – Кровь хлынула из носа и ушей».9

По указанию Годунова был убит царевич Димитрий, а при Ленине жидовствующими русскими была убита царская семья коммунистами-троцкистами10. Пушкин не случайно изучал «Анналы» Тацита, римского историка начала нашей эры, и написал замечание по поводу убийства царей: «Тиберий был в Иллирии, когда получил известие о болезни престарелого Августа. Неизвестно, застал ли он его в живых. Первое злодеяние его (замечает Тацит) было умерщвление Постумы Агриппы, внука Августова. Если в самодержавном правлении убийство может быть извинено государственной необходимостью – то Тиберий прав».11 В историческом плане, опираясь на это пушкинское замечание, можно сделать вывод, что Ленин был «прав», оправдав убийство Николая II, а Годунов — «не прав», убив царевича Димитрия. Ведь убийство Тиберием Постума Агриппы было совершено в 34 г. н.э., а убийство Николая II в 1918 г. было подобным ему – спустя 3 круга по 628 лет (34+3х628 = 36+1884 = 1918).

А в романсе «Я помню чудное мгновенье» это строки с 1920 г.

Душе настало пробужденье:

И вот опять явилась  ты,

Как мимолётное виденье,

Как гений чистой красоты.

Тяжёлый, но долгожданный для народа отрезок времени с 1920 г. по национализации средств производства и коллективизации в сельском хозяйстве, Пушкин отразил в «Истории села Горюхино» и в «Сказке о Медведихе». Именно с этого времени Русь становится ведущей в мире вместо Европы и США, но под пятой паразитирующей части общества вплоть до 2018 г. (по пророчеству пророка Авеля – «жидовское иго» на 100 лет с 1918 г. после убийства Николая II).

Россия введет во всем мире общественный строй

 К Сталину, не признавшего противоположной русской – европейской науки «марксизма»12, перешло от Ленина пушкинские сведения о 5-летних кругах усталости и деятельности народа — им были осознаны и введены в жизнь 5-летние планы развития народного хозяйства (рис.2). Оба поддерживали первенство трудящихся – «неограниченную власть пролетариата» - в СССР, продлившуюся до 1959 г. по Законам Вселенной, позволившую благодаря русскому духу и восстановленной тяжёлой индустрии одержать победу над фашистской Германией в Отечественную войну 1941-1945 гг., а также вывести СССР на уровень могущественной державы, оснащённой атомными бомбами и их носителями, готовящейся к освоению Вселенной.

Россия введет во всем мире общественный строй

 Немецкий историк Карл Роттек13 ещё в XVIII в. высказался: «Всякое преуспеяние России, всякое развитие её внутренних сил, увеличение её благоденствия и могущества есть общественное бедствие, несчастие для всего человечества»14. Это мнение Роттека есть только выражение общественного мнения Европы, которое потрясло Данилевского, а через 200 лет ещё более подтвердилось после победы Октябрьской революции.

В следующую половину хозяйственного преобразования (см. рис.3 волн деятельности и усталости с 1959 по 1998 гг.) Хрущев начал развивать сельское хозяйство, смягчать неограниченную власть, что в конце круга преобразований привело к закономерному падению перерожденцев-коммунистов, соблазнившихся европейским образом жизни.

В ту пору, начиная с 1979 г., хранитель научной рукописи Пушкина И.М. Рыбкин по завещанию Пророка начал знакомить научную общественность с пророчествами его и Законами Вселенной. Первые обнародования об этом появились лишь спустя 10 лет.

Однако, Горбачев начал «перестройку управления» с частного на общественное самоуправление заблаговременно в 1985 г., отдав в 1991 г. власть Ельцину. Но мы откажемся от оценки роли Горбачева и Ельцина, поскольку всё решают Законы Вселенной, а не личности.

С 1920 г. по 1959 г. в СССР развивалось хозяйство тяжёлой и лёгкой индустрии, а с 1959 г. по 1998 г. началось развитие сельского хозяйства (растениеводство и животноводство).

Преобразования экономики с 1920 по 1998 гг. выделялись из всех 4-х большим числом построенных новых заводов и фабрик, гидро- и атомных электростанций, созданием космической промышленности и выходом человека в космос, жилищным и общественным строительством (институты, училища, академии наук, кинотеатры и театры, дома культуры и клубы) для народа, числом открытий и изобретений, внедряемых в жизнь, и пр.

Переход к общественному правлению взамен частного (введённого еще Петром I), осуществляется при наибольшей деятельности «сверху» и «безмолвствии» народа — с 1998 года. Ведущая часть будущего общества — учёные-просветители, ещё не видимые народу. Как вначале преобразований 1920 г. часть передовых образованных людей вошло в компартию и помогало строить «социализм», так и с 1998 г. такая же часть передовых коммунистов войдут в число строителей нового общества при общественном правлении. Переход к Золотому веку должен был проходить в условиях необычных и малопонятных, что Пушкин отразил в эпосе «Руслан и Людмила» как «чёрный мор», а Иоанн Богослов и пророк Даниил — как «мерзость запустения». Этот переход возвратил образ правления – Думу и Патриаршество (в противоположность Петровским делам).

А в романсе «Я помню чудное мгновенье» это строки с 1998 г.

И сердце бьётся в упоенье,

И для него воскресли вновь

И божество, и вдохновенье,

И жизнь, и  слёзы,  и  любовь.

Данилевский предвидел наши дни, говоря: «…те, которые, собственно, не могут претендовать на честь принадлежать к Европе, так ослеплены блеском её, что не понимают возможности движения вперёд на высшую ступень развития вне проложенного ею пути; хотя сколько-нибудь пристальным взглядом нельзя не видеть, что европейская просвещённость так же одностороння, как и всё на свете. Теперь поняли, что политические образования, выработанные одним народом, собственно только для одного этого народа и годятся; но не соглашаются распространить эту мысль и на прочие отправления общественного тела».15

В XX веке в Европе было общественное правление, общественное хозяйствование, появилось общественное мировоззрение. Всё это сочеталось с частным настроением. А в СССР образовалась третья сторона общественной просвещённости – переход от частного хозяйствования к общественному.

С 1998 по 2077 гг. на Руси будет создаваться русское общественное правление. В XXI веке русская общественная просвещённость достигнет расцвета. Это будет «Златой век» общественной просвещённости (все четыре стороны жизнедеятельности народа – настроение, мировоззрение, хозяйствование и правление – станут общественными).

В середине III тысячелетия Россия по пророчеству Пушкина разовьётся от уровня начала XX века в том же соотношении, в какой Европа развивалась с XIII века по XX век.

Преобразованияправленияс1998 по 2077 гг.выделятся из всех 4-х преобразованя большим числом и разнообразием видов и уровней общин местного самоуправления. в продолжение предыдущих преобразований экономика должна быть общественной без частной собственности.

Европейский народ состоит из пары противоположных народов: германских и романских, а русский народ – из славянских и тюркских. Именно в единстве образа жизни противоположных по укладу (духовному и телесному) народов и кроется могущество любого государства. Поэтому надо всеми силами крепить духовные и хозяйственные связи между ними. В противоположность нам — европейцы, наоборот, разделяются и слабеют, уходя в прошлое.

«Россия, по мнению Европы, не составляет плоти от плоти её и кости от костей её»,16зато «Россияне может отделаться от мысли, что она — часть европейской семьи, и не может понять другой мысли, что она — глава славянской(и тюркской)семей».17

В противоположность европейцам русские народы сольются в едином союзе Русь.«Начала просвещённости одного культурно-исторического вида не передаются народам другого вида. Каждый вид вырабатывает её для себя при большем или меньшем влиянии чуждых, ему предшествовавших или современныхпросвещённостей».18

Новым способом познания станет особый способ кольцевой (волновой) Науки Пушкина, применяемый для постижения (синтеза) истины (того, что есть на самом деле) путём различения(философии) и диалектики(установления связи и порядков) любой сложной особи, взятой как предмет для исследования.

Способ Пушкина позволяет расчётным путём предсказывать общественные перемены, даёт человеку предупреждение и указание путей преодоления тех или иных препятствий в жизни, позволяет делать открытия во всех областях науки и техники в короткие сроки, создавать совершенные произведения искусств19.

Пушкинец, историк-исследователь

Лобов Валерий Михайлович

_____

1 Маркс К. и Энгельс Ф., ПСС, т.13, с.7.

2 Ленин В.И. «Что делать?». ПСС. т.IV, стр.380.

3 Данилевский Н.Я. «Россия и Европа». СПб., 1995, с.107

4 (Записки А.О. Смирновой, урождённой Россет, МР, 1999, с. 260-2.

5 Пушкин. ПСС. т. 7, с. 26.

6 Пушкин. ПСС. т. 9, с. 375.

7 Автобиография, воспоминания, дневники. Дневник 1833-1835 гг. – 22.12.1834 г. Пушкин. ПСС. А.С. Пушкина. М., 1994. т.12, с.314.

8 Данилевский Н.Я. «Россия и Европа». 6-е изд. СПб., 1995, с.40, 43.

9 Пушкин. ПСС. т. 7, с. 89.

10 Николая II принудило к отречению и арестовало Временное правительство во главе с масоном Керенским. Убийство всей семьи Николая II было совершено 16 июля 1818 г. по приговору Екатеринбургского Совдепа, возглавляемого троцкистами. Уже 18 июля Председатель ЦИК троцкист Свердлов известил Президиум ЦИК об убийстве.

11 Пушкин. ПСС. т.12, с.192.

12 И.В. Сталин. Экономические проблемы социализма в СССР. М. 1952.

13 Роттек Карл Венцлав фон Роденер (1755-1840), немецкий историк и политический деятель.

14 Данилевский Н.Я. «Россия и Европа». 6-е изд. СПб., 1995, с.36.

15 Данилевский Н.Я. «Россия и Европа». 6-е изд. СПб., 1995, с.57.

16 Данилевский Н.Я. «Россия и Европа». 6-е изд. СПб., 1995, с.55.

17 Данилевский Н.Я. «Россия и Европа». 6-е изд. СПб., 1995, с.357 с добавлением в скобках Лобова.

18 Данилевский Н.Я. «Россия и Европа». 6-е изд. СПб., 1995, с.77.

19 В.М. Лобов «Пушкин. Прозрение будущего Руси»(скачать https://cloud.mail.ru/public/b93c1b3429e1%2F%D0%9F%D1%83%D1%...).

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх