События дня

20 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Евгений Сатановский о проблемах с Украиной: не надо кусать медведя, а то тебя не станет

Демократия, особенно на Украине - это такая система, которая предполагает власть кучки мерзавцев над толпой идиотов. Сама по себе идея, как здорово, что у нас демократия - это вроде нашей формулы вставания с колен.

"Мы встали с колен. Так ты же скажи, в какую ты стал позу и что ты в ней делаешь, а я потом посмотрю. Может и не стоило", говорит Евгений Сатановский, политолог, востоковед, президент Института стран Ближнего Востока.
 
Евгений Сатановский   фото: Яндекс.Картинки
Евгений Сатановский фото: Яндекс.Картинки
Упаси бога влиять на Украину, хотя это самая близкая нам территория и по духу, и по ментальности. У всех там много друзей, у многих там могилы предков и смотришь на этот бардак с ужасным чувством сожаления и сочувствия, что вот страна, которая могла быть Германией: по богатству, по ресурсам, по промышленности, по мозгам людей, по потенциалу и до чего она дошла. Не бывает страны, которая не зависит от соседа, ну не бывает. Это, как с Грузией в 2008 году, когда Саакашвили взял и начал кусать медведя. Не надо кусать медведя, иначе будет плохо, тебя не станет.
И ты, когда кусаешь его за пятку, может медведь и не проснётся, а ты же в него вцепился в самое интимное место, да ещё и зубы стиснул. А он от тебя отмахнулся и тебя не стало.
Кто тебе виноват, говорит Евгений Сатановский.

В этой ситуации руководство Украины сказало и сделало очень много и конечно сделает ещё десять раз максимально достаточно для того, чтобы России вспомнить Гражданскую и Великую Отечественную войны и реализовать все те схемы творческой работы с местными группировками националистов, которые были реализованы. Единственное, на чём держится Украина, то это на категорическом нежелании главного российского начальника чего-то тут менять кардинально, что идёт вразрез с желанием огромной массы российского населения и российского силового блока, которые не понимают, какого чёрта всё это продолжает терпеть Россия. Раз шеф говорит: будут жертвы, воевать не будем, значит не будем.

 
фото: Яндекс.Картинки
фото: Яндекс.Картинки
"Когда мы живём в России, надо присматриваться, какие у нас цели и задачи: задачи кота Леопольда - давайте жить дружно. А что делает кот Леопольд, когда мыши не хотят жить с ним дружно".

К огромному сожалению рассказы, что мы ушли с фронтов холодной войны и все будут жить долго и счастливо и умрут в один день, по сказкам братьев Гринн, не всегда сбываются. У американцев есть другое выражение - "умри ты первым, а я после тебя". Когда-то американский политик- ястреб Збигнев Бжезинский сказал, что Россия без Украины никогда не сможет стать империей. Но про Сибирь и Дальний Восток совсем почему-то забыл, но для него кроме Украины ничего не было. Ну, что теперь поделать и теперь весь Госдепартамент США, где работают бывшие его ученики реализуют вот эту его формулу. И отсюда проблемы несчастной Украины, которая пытается себя позиционировать в рамках тех рекомендаций людей из Вашингтона, которым всё равно, будет она на карте или не будет.

"И это всё равно, кто там будет начальство: Зеленский, Порошенко, чёрт, дьявол - какая разница", говорит Евгений Сатановский

Мы Донецк и Луганск поддерживаем до безобразия плохо. "Я не сторонник такого действия, как рубки коту хвоста по частям", говорит Сатановский.

 

 
фото: Яндекс.Картинки
фото: Яндекс.Картинки

Если была выиграна Великая Отечественная Война за четыре с лишним года, то чего издеваться на Украиной и Донбассом, когда там уже пять лет идёт этот бардак. Наше население думает об одном, а наш президент значительно более мирный, чем наше население. Не надо верить ни в Минские соглашения, ни в Нормандский формат.

Я вообще считаю, что это бред и чушь собачья. Никто не собирался выполнять эти соглашения и время на них не надо тратить. Я вообще сторонник глубоких рейдов конницы... Но к счастью для Украины я не российский президент, а то бы уже давно все разобрались и к счастью для себя, давно бы уже существовали в едином государстве, говорит Сатановский.

Воевать за Украину не будет при этом никто: ни европейцы, ни американцы. И в ту секунду, как уровень того, как нас достанут, совпадёт с уровнем готовности к тому, чтобы сказать: всё, хватит и будь, что будет и закрыть навсегда эту проблему.

А США надо напомнить, что был у нас известный учёный - ядерщик, создатель водородной бомбы академик Сахаров. Он изобрёл, как на месте США сделать так называемый Канадско -Мексиканский пролив. Об этом уже позабыли, но именно он разработал операцию по ликвидации Северо-американского континента. Очень не хотелось бы, чтобы операция по имени Сахарова была реализована.

Мир и люди сегодня

Картина дня

наверх