События дня

20 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Нет, глухая макака это ты, бросаешь говном в стекло, а попадаешь в себя...я тащусь на идиота))Михаил Хазин. В с...

В Приангарье отправлен в отставку мэр, спасавший свою дачу от наводнения

В Приангарье отправлен в отставку мэр, спасавший свою дачу от наводнения
Дума отправила в отставку мэра пострадавшего от паводка Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова, сообщила информационная лента РИА Новости, ссылаясь на представителя районной думы.
Скандал вокруг Худоногова, возглавлявшего район с 1994 года, разгорелся после публикации видео, на котором спецтехника откачивает воду с якобы принадлежащей ему дачи. СК возбудил уголовное дело, ЕР исключила Худоногова из партии, а глава комиссии по ликвидации последствий наводнения федеральный вице-премьер Виталий Мутко потребовал снять его с поста.
 
 
 
 
 
"Сергей Михайлович подал заявление с просьбой об отставке по состоянию здоровья. Он сейчас находится в больнице. 12 июля состоялось заседание, на котором присутствовали 17 депутатов из 19. За отставку проголосовали 14, еще три человека воздержались", - сообщил собеседник агентства.
 
Он уточнил, что подготовка к выборам нового главы займет не менее полугода, они могут состояться в конце декабря.
В мэрии Нижнеудинского района РИА Новости уточнили, что обязанности главы администрации с 13 июля исполняет первый заместитель мэра Александр Архангельский.
Паводок в Иркутской области затронул 107 населенных пунктах.
Подтоплены и повреждены почти 11 тысяч домов, где живут 38 тысяч человек, 11 мостов и 48 участков дорог, множество объектов здравоохранения, образования и культуры. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск. От паводка пострадали 38 тысяч человек. 25 человек погибли.
 

Картина дня

наверх