События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Госдеп США: Версиям России об авиакатастрофе рейса МН17 верить нельзя

Россия неоднократно меняла свои версии катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф.

 Харф: Сначала Россия утверждала, что это не был "Бук", теперь вдруг заявляет, что это "Бук", но не российский

Харф: Сначала Россия утверждала, что это не был "Бук", теперь вдруг заявляет, что это "Бук", но не российский
Фото: middleeastmonitor.com

 Российские заявления об обстоятельствах авиакатастрофы рейса МН17 на Донбассе не заслуживают доверия. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф, сообщает "Радіо Свобода".

 "Сейчас российская сторона меняет изложение событий. Сначала они говорили, что это не была ракета "Бук". Теперь они вдруг говорят, что это "Бук", но не их", – отметила Харф.

По ее словам, доверие заявлениям России "не является стопроцентным".

 2 июня российский концерн "Алмаз-Антей", который производит зенитные системы "Бук", по итогам собственного расследования пришел к выводу, что малайзийский Boeing 777 в Донецкой области был сбит ракетой, выпущенной из комплекса "Бук-М1", но не из подконтрольного сепаратистам Снежного, а из подконтрольного Украине района поселка Зарощенское Донецкой области.

 Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области.

Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 

 По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия в течение всего времени после авиакатастрофы отвергает свою причастность к ней.

http://gordonua.com/news/politics/Gosdep-SSHA-Versiyam-Rossii-ob-aviakatastrofe-reysa-MN17-verit-nelzya-83521.html

Картина дня

наверх