События дня

20 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

В.Катасонов: Если в России кончится свободный человек, тогда и земная история человечества закончится

Вы наверняка уже не раз слышали или читали о системе социального рейтинга (тотальной слежки 24/7 за гражданами посредством анализа их повседневных действий: покупок, оплаты счетов, перехода улиц на запрещающий знак светофора и пр.), которая с июля 2014 года вполне себе успешно вводится в Китае.

Но в курсе ли вы, что аналогичную систему пытаются ввести и в других странах мира? В том числе и в нашей стране?

Об этом в эфире телеканала "Царьград" рассказал профессор, доктор экономических наук - Валентин Катасонов.

"На самом деле, - уточнил он, - это некая модель, которая была разработана хозяевами денег, а поскольку Китай находится под влиянием одной из групп хозяев денег - Ротшильдами, то он и выстраивает эту систему".

 
Валентин Катасонов, доктор экономических наук. Иллюстрация с  ресурса Яндекс.Картинки
Валентин Катасонов, доктор экономических наук. Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки
 

"Но в принципе, - заметил экономист, - аналогичные системы выстраиваются и в Скандинавских странах, особенно в Швеции. - Некоторые европейские страны противятся выстраиванию этой системы, например, Германия, Швейцария, но тем не менее процесс этот глобальный. В конце концов должен быть создан глобальный электронно-банковский концлагерь".

Что китайцы думают о системе социального рейтинга?
Одобряют ли они этот государственный эксперимент?

"Китайцы, - пояснил Катасонов, видимо в силу своего менталитета, более предрасположены к этой системе. - Я спрашивал китайцев: как они относятся к тому, что старший/большой брат наблюдает за ними.

Выяснилось, что их это вовсе не волнует. Такая у них цивилизация: они привыкли жить в муравейнике и не претендуют на какую-то особую свободу".

А граждане России предрасположены, как китайцы, к такому тотальному контролю?

"Нет, - уверенно заявил экономист. - Граждане России в этом смысле - это совершенно другая цивилизацияэто люди, которые ценят свободу. Они не готовы ее конвертировать в комфорт".

"Современный человек, человек модерна и постмодерна, - добавил Катасонов, - он не особенно заботится о своей свободе. А что такое свобода? Человек создан по образу и подобию Божию и он имеет возможность выбирать между добром и злом. А биороботу не надо этого делать. Ему не надо напрягаться.

Он выстраивает свое поведение на основе каких-то рефлексов. Вот из нас хотят тоже сделать таких вот биороботов. Но Господь, когда создавал мир и человека, как инсайт этого мира, он все-таки создавал человека свободного".

"Если в России кончится свободный человек, - резюмировал Катасонов, - тогда и земная история человечества закончится".

Вот такая пища для размышлений.

При написании данной статьи были использованы материалы видео, представленного ниже:

Картина дня

наверх