События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Политическая близорукость Порошенко пугает ФРГ

Политическая близорукость президента Украины Петра Порошенко пугает немцев, о чем можно судить по письмам читателей, которые опубликовала издание Berliner Morgenpost. В них жители Германии решивших прокомментировать ситуацию на Украине, где с 15 февраля должно действовать предусмотренное Минским соглашением перемирие.

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press
Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press

"Вопрос, который, кажется, так и не был прояснен, касается будущего статуса Восточной Украины. Тема очень щекотливая, в конце концов, она может привести к провалу установленного компромисса. Путинзаявил, что "конституционная реформа и уважение законных прав людей, проживающих в Донецкой области", являются частью соглашения. Порошенко, однако, категорически отрицает, что соглашение о широкой автономии Восточной Украины имело место", – говорится в одном из писем. На взгляд автора,недальновидная политика президента Украины обусловлена страхом перед националистами внутри страны, а также перед США.

По мнению другого читателя, Отфрида Шрота, нельзя сваливать на Владимира Путина вину за все украинские беды. "Те, кто считает, что население Восточной Украины состоит исключительно из марионеток, танцующих под его дудку, ошибаются", – пишет он, отмечая, что мирное население, подвергавшееся артобстрелам с украинской стороны, устало от войны.

Именно к нему Запад должен прислушаться.

Кроме того, Отфрид Шрот похвалил Ангелу Меркель за ее отказ вооружать Украину. С аналогичной похвалой выступил другой читатель, подписавшийся как Бернд Бошески. "Меркель правильно сделала, что не послушала США. Поставки оружия на Украину лишь усилили бы войну", – цитирует его РИА Новости. На его взгляд, теперь Запад должен снять санкции с России и взяться за переговоры с новыми силами.

Напомним, что лидеры "нормандской четверки" достигли в Минске ряда соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины. Переговоры президентов России, Украины, Франции, а также канцлера ФРГ начались 11 февраля и завершились спустя почти 16 часов.

По окончании встречи российский лидер выглядел спокойным и сдержанным, впрочем, как обычно. "Это не самая лучшая ночь в моей жизни. Но утро доброе, потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам удалось договориться о главном", – заявил Путин.

Стороны договорились о прекращении боев в Донбассе с полуночи 15 февраля, создании буферной зоны, отводе тяжелых вооружений и полном обмене пленными. Однако несмотря на достигнутые договоренности, украинские силовики продолжают бомбить города Донбасса, которые приводят к многочисленным жертвам и разрушениям.

http://www.dni.ru/polit/2015/2/15/295040.html

Картина дня

наверх