События дня

20 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

«Новая партия на мировой шахматной доске»: Кедми заявил, что войска США нельзя пускать в Венесуэлу.

Кедми считает, что России необходимо не допустить появления американских войск в Венесуэле. В противном случае, Каракасу уже никто не сможет помочь.«Новая партия на мировой шахматной доске»: Кедми заявил, что войска США нельзя пускать в Венесуэлу.

Известный политолог, экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что в настоящее время в Венесуэле разыгрывается новая крупная партия на «мировой шахматной доске».

Сейчас, убеждён эксперт, судьба Каракаса полностью зависит от того, сможет ли Москва помешать Вашингтону ввести американские войска в Венесуэлу и применить там свою военную силу. В телепередаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» Кедми подчеркнул, что именно в этом кроется единственный ключ к решению сложившейся в южноамериканском государстве проблемы.

По его словам, если возникнет вероятность военного вмешательства со стороны США, то игра будет проиграна окончательно. В таком случае Венесуэлу уже никто не сможет спасти. Чтобы эту партию выиграть, считает эксперт, войска США нельзя пускать в Каракас. При этом политолог не берётся предугадывать, какие именно действия может совершить Россия, чтобы помешать американцам применить свою военную силу.

Кедми также провёл параллель с событиями 1961 года, когда власти Кубы обратились за помощью к Советскому Союзу, чтобы избежать американской интервенции.

Однако, как уточняет эксперт, тогда у Фиделя Кастро были свои собственные силы и возможности противостоять политике Белого дома, а участие в этой истории Москвы служило своего рода подстраховкой на случай обострения ситуации. В связи с этим Кедми подчеркнул, что если реальные политические силы не могут удержать в своих руках власть, то извне этой стране уже ничего не поможет.

Напомним, ранее в России оценили возможность повторения в Венесуэле сирийского сценария после самопровозглашения лидера оппозиционных сил страны Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента.

Фото: youtube.com...
Источник: https://politpuzzle.ru/127117-novaya-partiya-na-mirovoj-shah...

Картина дня

наверх