События дня

20 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия30 октября, 0:44
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Дмитрий Медведев сообщил о повышении до 10 тысяч рублей пособия на детей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что пособия на детей с полутора до трех лет будут повышены с 50 до 10 тысяч рублей. Правда, получать его будут не все, а только малообеспеченные семьи.

186007
На совещании о достижении национальных целей развития России в демографии Дмитрий Медведев сообщил, что уже подготовлен законопроект, по которому критерий нуждаемости семей будет повышен с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека. Это делается для того, чтобы увеличить число тех, кто может расчитывать на получение от государства ежемесячной поддержки на первого и второго ребенка, добавляет "Интерфакс".
Полтора года назад правительством был принят пакет мер поддержки демографии, направленный на увеличение рождаемости. В него вошли ежемесячные выплаты для семей при рождении или усыновлении первого ребенка и выплаты на второго ребенка из материнского капитала. Эти меры продлены до 2021 года. Регионы получили субсидии на выплаты при рождении третьего и последующего детей.

Не все меры, считает Дмитрий Медведев, заработали в полную меру, что обсуждалось на "Прямой линии с Владимиром Путиным". "Естественно, нужно принимать решения, чтобы эту ситуацию исправить", - указал председатель правительства.

Он напомнил, что недавно было принято решение увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трех лет. Они станут получать ежемесячно не 50 рублей, а более 10 тысяч.

Тогда же Дмитрий Медведев подчеркнул, что размер компенсационных выплат трудоспособным неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами, повышен почти вдвое. И это произойдет уже с 1 июля 2019 года.

 

Татьяна Колесникова

Картина дня

наверх