События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Меркель предупредили о лжи НАТО

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people

Ветераны американской разведки написали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель. В послании члены организации Veteran Intelligence Professionals for Sanity (VIPS) просят канцлера не поддаваться на ложные заявления НАТО о якобы вторгшихся на юго-восток Украины российских войсках.

Как отмечают ветераны, сведения о российских войсках на юго-востоке не подтверждаются объективными данными разведки. Подобными сомнительными "фактами", по их словам, 12 лет назад оперировал Пентагон, чтобы оправдать вторжение в Ирак.

По мнению экс-разведчиков, председатель НАТО Андерс Фог Расмуссен долгое время остается в зависимом положении от решений Белого дома: "Нам кажется, что речи Расмуссена продолжают писать в Вашингтоне. Это стало совершенно ясно, когда за день до американского вторжения в Ирак, будучи премьер-министром Дании, он заявил парламенту: "В Ираке есть оружие массового поражения (ОМП). Мы не подозреваем – мы знаем точно..."

Ветераны разведки обратили внимание на то, что снимки НАТО, демонстрирующие "надуманную российскую экспансию", похожи на те, что показывал альянс в 2003 году. Тогда эти "доказательства" должны были убедить общественность в фактах наличия у Ирака оружия массового поражения.

В итоге ни один снимок не смог ничего доказать, констатировали авторы письма.

Ангеле Меркель напомнили про разумное поведение ее предшественника Герхарда Шредера, который в свое время оказался в похожих обстоятельствах. "12 лет назад бывший канцлер Герхард Шредер, памятуя о непрочности доказательств наличия в Ираке ОМП, отказался присоединиться к нападению на Ирак. На наш взгляд, Вы должны быть так же критически настроены к обвинениям, сделанным представителями Госдепартамента США и НАТО", – говорится в послании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх