События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Количество "Градов" растёт

Количество «Градов» и гаубиц ВСУ растет, обстрелы ДНР усиливаются

http://antifashist.com/images/jimg/b/b39912345de1e1729651a2068f41a900.jpg

 

Вооруженные силы Украины продолжают концентрировать реактивные системы залпового огня «Град» и гаубицы Д-30, а также минометы и машины с боеприпасами и личным составом у линии разграничения в Донбассе.

«В районах населенных пунктов: Павлополь на юге Донбасса в шести километрах от линии соприкосновения установлено местонахождение батареи минометов. Дзержинск, Горловское направление, в пяти километрах от линии соприкосновения — отмечено прибытие двух РСЗО «Град». Ксеновка, на юге Донбасса, в 47 километрах от линии соприкосновения установлено местонахождение четырех «Градов», двух гаубиц Д-30 и пяти автомобилей с личным составом и боеприпасами», — отчитался замкомкорпусом.

Кроме того Басурин сообщил, что украинские силовики за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня. В ведомстве также уточнили, что обстрелам подверглись поселки Озеряновка, Железная Балка, шахты 6/7 и имени Гагарина на окраинах Горловки, а также Жабичево, Старомихайловка, и район «Вольво-Центра» на северо-западных окраинах Донецка. Противник осуществлял обстрел из танковых орудий, минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Также по данным республиканского оборонного ведомства, за сутки противник выпутсил по территории Республики ДНР более 40 мин калибрами 82 и 120 мм.

Кроме того, было зафиксировано более 10 обстрелов из танковых орудий.

Накануне, напомним, заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что боевики вооруженных сил Украины заняли пять населенных пунктов в буферной зоне, которые находятся на линии разграничения.

«На сегодняшний день военными формированиями Украины проводятся действия «пассивного наступления» – происходит занятие населенных пунктов и принудительное выселение из домов местных жителей, находящихся в буферной зоне, а именно: Пищевик, Павлополь, Гнутово, Широкино, Жованка», — заявил Басурин.

По его словам, Минобороны Республики уже направило соответствующее письмо спецпредставителю главы ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику и сотрудникам наблюдательной миссии.

antifa

 

ОБСЕ подтверждает наращивание украинских сил в буферной зоне Донбасса

ОБСЕ подтверждает наращивание украинских сил в буферной зоне Донбасса

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила наращивание подразделений вооруженных сил Украины в «серой зоне» линии разграничения в Донбассе. Об этом сегодня заявил заместитель миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«Мы посетили Павлополь. Мы видели увеличение числа украинских вооруженных сил в поселке», — сказал он.

Ранее заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в ходе «пассивного наступления» украинские силовики заняли пять населенных пунктов в буферной зоне на линии соприкосновения сторон. Среди оккупированных поселков оказался поселок Павлополь, который до недавнего времени был нейтральной территорией.

Напомним, глава миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг прибыл с официальным визитом в Донецкую народную республику, где будет находиться всю неделю. В ходе своего визита Хуг рассмотрит ряд вопросов, касающихся мониторинга обстановки и создания в ДНР новых пунктов базирования наблюдателей ОБСЕ.

Накануне в ОБСЕ заявили, что Донецкая и Луганская народные республики выполняют обязательства по отводу вооружений калибра менее 100 мм в рамках реализации Дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений.

«В рамках применения Дополнения к Комплексу мер СММ вновь посетила постоянные места хранения отведенных вооружений ДНР и Луганской Народной Республики (ЛНР), расположение которых соответствует линиям отвода. Все ранее зафиксированные вооружение были в наличии», — отмечается в отчетном документе организации.

Картина дня

наверх