События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

На чиновницу «никто не просил рожать» «слили» новый компромат. Теперь обиду затаили уральские писатели

На чиновницу «никто не просил рожать» «слили» новый компромат. Теперь обиду затаили уральские писатели

Полпреду президента РФ Николаю Цуканову поступила новая порция критики в адрес главы департамента молодежной политики Ольги Глацких, заявившей, что государство не просило рожать детей. Группа писателей написала жалобу на подчиненную чиновницы — та отказалась организовывать акцию, на которую были выделены бюджетные деньги. В итоге участникам пришлось проводить ее за свой счет.

Копией письма с «URA.RU» поделился источник. В документе говорится, что акция «Читай, страна!» проходила в Екатеринбурге 5—6 октября и включала 22 мероприятия, например, марафон чтений. По госпрограмме на нее выделили 100 тысяч рублей, ими распоряжался Региональный центр патриотического воспитания, учрежденный департаментом Глацких. Организация привлекла ивент-менеджеров, но накануне акции и. о. руководителя центра Галина Яковлева заявила, что «не намерена оплачивать каких-то непонятных писателей и какие-то там мероприятия», говорится в письме.

В итоге, чтобы акция не сорвалась, ивент-менеджерам пришлось вкладывать средства из своего кармана. «Свердловская область только что „прославилась“ на всю страну скандалом с Ольгой Глацких. Её подчиненная Яковлева действует ровно в том же стиле. Убеждены, что наглой и глупой чиновнице не место в патриотическом воспитании», — обратились писатели к Цуканову.

Среди подписавшихся под письмом есть лауреат премии «Национальный бестселлер 2018» Алексей Сальников.

Один из организаторов акции, Андрей Санников, в беседе с «URA.RU» добавил, что Яковлева, после того как узнала о письме Цуканову, занялась организацией «имитации» акции: «Только это уже будет дубль — без профессоров и читателей». Дозвониться до патриотического центра оперативно не удалось. В полпредстве пообещали дать ответ позднее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх