События дня

20 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия30 октября, 0:44
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Делягин: «России придётся вернуться к социализму»

эксперт

Эксперт прокомментировал разгорающийся кризис

Капиталистическая модель развития общества окончательно себя исчерпала. России придётся возвращаться к социализму, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает DEITA.RU.

В своём интервью телеканалу "Pravda.ru" эксперт поделился видением развития нынешнего экономического кризиса, вызванного эпидемий и падением цен на углеводороды, который на данный момент начинается не только в мире в целом, но и в России в частности.

По словам Делягина, выход из этого кризиса есть только один — возврат к социалистической модели, которая уже главенствовала в нашей стране несколько десятилетий назад. Более того, эксперт считает, что неизбежный возврат нашего общества к социализму пробудит и когда-то отброшенные мыли о построении коммунизма.

Это связано с тем, что капитализм полностью себя дискредитировал и показал свою абсолютную неспособность противостоять глобальным вызовам, типа пандемии, которая разворачивается прямо на наших глазах. И наоборот, страны, которые уже смогли с ней справится — это страны с социалистической моделью экономики.

Таким образом, если Россия хочет продолжать существовать как государство и не оказаться в результате кризиса на обочине цивилизации, то нашему государству придётся поставить своё дальнейшее развитие на социалистические рельсы, иначе, при сохранении капиталистической модели, нас неминуемо отбросит назад.

Говоря о политических силах, которые могли бы возглавить движение по выходу России из кризиса, Делягин упомянул множество политических групп и движений, которые уже сейчас существуют в нашей стране и которые уже долгие годы говорят о необходимости построения нового социализма.

Картина дня

наверх