События дня

20 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Начался судебный процесс над печально известной женщиной-водителем, сбившей насмерть шестилетнего мальчика

Начался судебный процесс над печально известной женщиной-водителем, сбившей насмерть шестилетнего мальчика
В Подмосковье стартовал судебный процесс, внимание к которому с недавних пор приковано практически у всей страны. Железнодорожный горсуд в понедельник провел предварительные слушания по уголовному делу в отношении Ольги Алисовой. Напомним, именно она, по данным следствия, сбила насмерть шестилетнего мальчика возле подъезда дома, в котором он проживал.

Резонансным это расследование стало после того, как экспертиза обнаружила в крови погибшего ребенка следы алкоголя. Более того, дело в отношении сбившей ребенка Алисовой местные полицейские не возбуждали более месяца.

Вчерашнее заседание прошло в закрытом режиме. Поэтому каких-то новостей с этого процесса не поступало. В конце дня стало известно, что по итогам вчерашнего заседания судья назначил новое - на 28 августа, когда начнет рассматривать дело по существу. Также суд продлил арест Алисовой на срок до 30 января 2018 года. Кроме того суд отказался возвращать в прокуратуру дело, на чем настаивала сторона защиты обвиняемой. "Оснований для возврата дела на доследование нет", - решил судья.

Напомним, более 2 месяцев после наезда на мальчика Алисова находилась лишь под подпиской о невыезде. В начале июля следователь установил, что женщина нарушила ее условия, так как не проживала по адресу прописки и сменила место работы.

После этого суд арестовал Алисову.

СК параллельно ведет расследование другого дела, выясняя, как алкоголь попал в организм шестилетнего мальчика

Примечательно, что сама женщина во всем происходящем с ней склонна винить не себя, а СМИ. На одном из судебных процессов, уже после того, как она оказалась за решеткой, она попросила судью выгнать из зала журналистов, поскольку именно они, по ее словам, испортили ей всю жизнь.

Как пояснил "Российской газете" адвокат Олег Сухов, наказание Алисовой по вменяемой статье Уголовного кодекса может быть назначено как в виде принудительных работ на срок до 4 лет, так и в виде реального лишения свободы на срок до 5 лет. "Скорее всего, учитывая обстоятельства совершения преступления и резонанс дела, обвиняемой будет назначено реальное лишение свободы. К тому же суды по этой категории дел часто в виде дополнительного наказания лишают подсудимых права управлять транспортным средством", - считает адвокат.

Еще один важный момент - именно из-за этого преступления, а вернее, после того, как о нем стало известно на всю страну, министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил своим подчиненным после ДТП, в которых погибли несовершеннолетние, возбуждать уголовные дела в течение суток.

В настоящее время дело о самом ДТП, расследование по которому вели полицейские подмосковного главка МВД, слушается в суде. Параллельно свое расследование ведет Следственный комитет. В рамках возбужденного дела о халатности следователям предстоит дать ответ на главный вопрос - все-таки был ли пьян мальчик или нет.

Кстати, накануне начала судебного процесса над Алисовой появились сообщения, что родители не намерены эксгумировать тело погибшего мальчика. Об этом рассказал адвокат потерпевших. Однако позднее Роман Шимко - отец погибшего мальчика - заявил, что ничего подобного никому не говорил.

Напомним, 23 апреля в микрорайоне Павлино (до 2015 года Железнодорожный, а ныне часть города Балашиха) во дворе многоквартирного дома автомобиль Hyundai Solaris наехал на шестилетнего мальчика и протащил его под днищем примерно 10 метров. Ребенок погиб на месте происшествия. 15 июня пресс-служба подмосковного главка МВД сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели шестилетнего мальчика под колесами автомобиля, которым управляла 31-летняя Ольга Алисова. В сообщении отмечалось, что ей предъявлено обвинение в нарушении Правил дорожного движения, повлекших смерть (часть 3 статьи 264 УК РФ).

Резонанс вокруг расследования возник после того, как судебно-медицинские эксперты вынесли заключение о том, что в крови погибшего мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует тяжелой степени опьянения. Это обстоятельство вызвало у большинства людей сомнения в достоверности экспертизы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх