События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Кочка мнения: "ГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ТОРГОВЛИ"

Кочка мнения:   "ГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ТОРГОВЛИ"

Не нужно доказывать важность государственной продовольственной безопасности. Попутно замечу, говорят об этом давно, а воз – и ныне там! Увы.

Начинаю именно с этого по той причине, что трудно решить выше упомянутую проблему, если не заняться государственной торговой безопасностью, о чём сегодня практически не говорят.

Я имею в виду величину всех торговых сетей, которые ныне принадлежат или контролируются иностранцами. Прямо или через подставные лица. Даже большая часть российских собственников финансово зависят от западных кредитов. По этой причине заморским хозяевам совершенно не важно состояние страны, не нужна российская продукция, при желании они могут даже саботировать её. Что и происходит. Закупаются товары где угодно, при этом игнорируются российские производители и страны, с которыми у России дружеские или хорошие отношения.

Наглядный и всем известный пример – польские яблоки: покупали их, через головы россиян и белорусов. А ещё есть близкий Казахстан и республики Средней Азии. К ним отношение также прохладное.

Недавно в своей речи Д.Медведев сказал о том, что торговые сети нам не принадлежат. Потому отечественного производителя туда не пускают, а то и просто гонят.

Помню высказывание Д.

Медведева в бытность его президентства: «95% всей собственности российских олигархов находится за рубежом, в иностранных компаниях». Считай, что это всё – не наше, не российское, так как контролируется из-за границы.

Давно поставить вопрос: а сколько в стране собственности с иностранными владельцами? И как они влияют на общее положение российского рынка? Не им ли мы обязаны повышением цен? И где проходит граница государственной торговой безопасности?..

Мне думается, что это жизненно важный вопрос. А в условиях усиливающейся конфронтации со Штатами и их сателлитами – вдвойне! Ибо очень велика опасность, что они будут действовать против нас. По-моему, уже давно действуют…

Автор:   Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх