События дня

20 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Нет, глухая макака это ты, бросаешь говном в стекло, а попадаешь в себя...я тащусь на идиота))Михаил Хазин. В с...

Путин впервые прокомментировал протесты в Москве

Путин впервые прокомментировал протесты в Москве

Владимир Путин, говоря об акциях протестах в России, заявил, что доводить ситуацию до столкновений никто не имеет права, а виновные должны быть наказаны.

Глава государства отметил, что беспорядки в Москве связаны с электоральным циклом, так как в сентябре пройдут выборы в региональные органы власти, в том числе в московские. При этом российский лидер добавил, что граждане имеют право на мирные протесты в соответствии с действующим законом, и власти не должны этому мешать.

«Но никто — ни власти, ни какие-то группы граждан — не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо до столкновения с властями. Это нарушение закона, и все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с этим самым российским законом», — сказал он.

Президент также отметил, что в июле и августе акции были санкционированы властями и прошли мирно и безо всяких эксцессов.

«Я хотел бы, чтобы у нас в дальнейшем все происходило таким образом, ну, и в других странах тоже, чтобы без эксцессов и нарушений законодательства», — сказал Путин.

Глава государства также напомнил об акциях во Франции.

«Как мы знаем, не только в России происходят такие события… Я в гостях, мне неудобно об этом говорить, но вынужден, поскольку вы задаете такие вопросы.

Мы все знаем события, связанные с так называемыми желтыми жилетами, в ходе которых, как нам кажется, по нашим подсчетам, погибли 11 человек, 2,5 тысячи получили ранения, две тысячи полицейских в том числе», — отметил российский президент.

Он добавил, что не хочет, чтобы подобные события происходили в Москве, и пообещал сделать все, чтобы политическая ситуация в России развивалась в рамках закона.

ria.ru

Картина дня

наверх