События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

В РОССИИ СКЛАДЫВАЕТСЯ СОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО

В РОССИИ СКЛАДЫВАЕТСЯ СОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО

Это одна из самых серьёзных проблем, стоящих перед страной, если не самая серьёзная...

Когда люди протестуют против мздоимства и безнаказанности чиновников, они не понимают, что для сословного общества, которое складывается сегодня в России, это нормальная ситуация. Большинство людей ещё мыслят категориями советской эпохи, для которой сословное общество было явной дикостью. Такое общество предполагает передачу должностей и благосостояния по наследству, и совершенно разные права для элиты и всех остальных.

Внешними признаками сословного общества является гонка потребления среди богатых людей, которая на первый взгляд кажется абсурдной. В действительности, дорогие приобретения играют роль индикаторов принадлежности к тем, на кого не распространяется действие законов и правил «для населения».

Известный экономист, президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин полагает, что строительство сословного общества в России надо пресечь в зародыше, иначе возможно повторение чего-то, похожего на 1917 год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх