События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Вымогатель сушёных сухарей: журналист-зэк перепутал Питер с любимой зоной

Вымогатель сушёных сухарей: журналист-зэк перепутал Питер с любимой зоной

Люблю заходить на сайты компромата – доставляют чисто эстетическое удовлетворение. С одной стороны, понимаешь, как надо сейчас писать для народа, с другой – узнаёшь, кого сегодня заказали, и кто по этой причине станет центром медиапространства на ближайшую неделю. Но есть ещё и один лакомый момент – вдруг видишь воскресших из ада троллей чёрного пиара, которых, по всем расчётам, должны были уже давно задавить или отравить пришлые к ним грязные деньги. Ан нет, все живы, смердят и радуются. Вот так и наткнулся на одного старого пиараста, которого по-прежнему используют во все дыры. Неужто не вспомните?..

Журналистов, судимых, а уж тем более отсидевших за преступления, связанные с профессиональной деятельностью, сейчас можно пересчитать по пальцам. А уж оставшихся без реабилитации... Это выглядит таким теневым почётным званием типа заслуженного или народного наркобарона, приносит очень большие деньги, но вырабатывает стойкий иммунитет к текстам, блогам и видео, производимым таким easy righter. Как бы ты крутой профи, чувак, но всё твоё – это фиаско, братан, понимаем, зачем ты это делаешь, но именно поэтому нас это не интересует.

Итак, ближе к телу. В сетевые помойки поступил заказ на очередной негатив об Игоре Албине, которого, по совершенно непроверенным слухам, ожидает крутое повышение.

Игорь Николаевич – фигура совсем не однозначная, имеющая и сторонников, и противников, количество таковых в различных регионах разное, но с одним спорить трудно – у него большой актив и богатая биография. Народ помнит не только бакланов на «Зенит-Арене», но и саму «Зенит – Арену» – стадион, ставший одним из символов Санкт-Петербурга, что в контексте бывшей столицы с 300-летней историей весьма почётно. Кандидатура на высокий пост пока никак не подтверждена, может, это обычная утка, но пиар-компании давних противников Игоря Албина уже вполне логично озаботились, что уплывёт если не огромный кусок их прибылей, то вообще всё (что ближе к истине) – и принялись мочить давнего врага.

На ковёр был резко вызван классик «чёрного пиара», исполнитель многочисленных заказов, осуждённый в своё время за связанное с профессией вымогательство на 8 лет и проведший из них 4 в СИЗО и на зоне – знаменитый Олег Лурье. Но прикол в том, что нового, актуального, неиспользованного компромата на Албина ему не дали, зато, наверное, дали деньги –– и как в анекдоте «дали пистолет, ну и крутись как хочешь».

И Олег Лурье крутится, но жила настолько гнилая, что ничего не выходит. Лажает какие-то ссылки о преступных связях вице-губернатора – а по ссылкам ничего нет упоминания фигуранта. Тогда Матерый вымогатель берётся за неубиваемый по эффективности трюк – берётся криминальная хроника, отбираются самые вкусные события и – voila – к ним по хронологии механически приписывается фигурант, который как бы на них дистанционно повлиял. В принципе к этим убийствам, грабежам и мошенничествам по такой незатейливой логике можно приписать не только любого петербуржца, но и каждого из 7 млн туристов, посетивших Северную Пальмиру. Как, на что и почему повлиял вице-губернатор Албин, где его усы, лапы и хвост в этих тёмных и кровавых делах – тайна сия велика есть, поскольку детализация в число достоинств текстов самого дорогого журналиста-зэка не входит. Может, не заплатили, а может – лень, последнее понятно даже нам. Конкретно говоря, во всём дорогом, щедро инструктированном датами, обоймами и минимумом фамилий (г-н Лурье попутно пытается выгородить, наплевав на логику, ныне находящегося в СИЗО по делам той же «Зенит-Арены» экс-вице-губернатора Марата Оганесяна, но по итогу получается ещё глупее, чем нападки на Албина) – не приведено НИ ОДНОГО документа, в чём-либо уличающим Игоря Албина, нет ни одного эпизода, где его причастность была как бы обозначена, нет ни одной его «сигны», а уж необходимая (для быдла, по мнению знатока контингента Олега Лурье, – ему-то известно, что пипл хавает) привязка к самому громкому уголовному делу этих дней – вообще фейерверк тупости. Это даже не фиаско, братан, а премия Дарвина, которую Лурье, увы, не получит по совсем не зависящей от него причине!

Даже странно, на что надеялись заказчики этой тупой попытки интернет-травли – попробуйте найти на Албина компромат в Телеграме, обломаетесь довольно быстро. Хотя показательно, что про мифические хищения пишет профессиональный вымогатель, а намекает на перспективу «сушёных сухарей» бывший зэка, которому до реабилитации как до Луны. Наоборот, автор этой тупой и вонючей статейки гораздо ближе к будущим сушёным сухарям, чем его герой, ибо рожать такие глупости может только непритязательный нищеброд, охотно покушающийся на кошельки из сумочек. Что ж, чтобы зэка-вымогатель не позорил журналистское сообщество, лучше разделить места их постоянного обитания. По крайней мере, воздух в одном из них станет гораздо чище.

Кстати, ещё раз о Телеграме, гонимом и всесильном. Если об Игоре Албине на этом мегаресурсе компромат как-то не находится, то на его антипода – преступника-журналиста-пиараста – сразу и без малейших усилий:

Любитель экскрементов, чернухи и сухарей. Недоразумение и позор свободного слова и современной журналистики. Вымогатель-уголовник опять выполняет заказ, считая себя киллером пера, но этот персонаж напоминает скорее псевдонаездника, оседлавшего фаянсового коня и забывшего снять штаны. Так и гадит под себя, распространяя характерное зловоние. Встречайте – завсегдатай больших помоек Олег Лурье!

Как только в сети появляется какая-то публикация от «журналиста Лурье», становится понятно — кому-то понадобилось распространить ложь. Причем, ложь такую, за публикацию которой не берется вообще никто.

В середине 1990-х Олег Лурье работал в Госдуме помощником лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Что это за контингент, все знают, так что с половой ориентацией у него скорее всего все сложно, а точнее – нетрадиционно.

В декабре 2006 года следственный комитет при МВД РФ возбудил уголовное дело против Олега Лурье. В январе 2008 года журналиста арестовали, после того как он несколько месяцев провел на стационарном лечении в московской психиатрической клинике N1 имени Алексеева (знаменитая «имени Кащенко»).

В результате судья Елена Сташина путем частичного сложения сроков по отдельным эпизодам приговорила журналиста к восьми годам колонии строгого режима и выплате потерпевшим (супругам Слуцкер и Сергею Олейнику) 200 тысяч руб.

«Вина подсудимого по всем эпизодам вменяемых ему преступлений доказана показаниями потерпевших, свидетелей, вещественными доказательствами и заключениями экспертов», — заключила судья. По ее словам, специалисты института имени Сербского выявили у журналиста смешанное расстройство личности, однако пришли к выводу, что он не нуждается в психиатрическом лечении, а преступления совершал во вменяемом состоянии.

Как проводил свое время в местах заключения бывший помощник лидера ЛДПР, вполне себе можно предположить. Для таких там есть специально отведенные другими заключенными места.

В позапрошлом году Олег Лурье отметился регулярным разбрызгиванием грязи на тему культового в Санкт-Петербурге стадиона на Крестовском, договорившись в вечернем питерском эфире телеканала «Россия 24» до того, что крыша там не достроена и рухнет в день сдачи в эксплуатацию. При этом в Санкт-Петербурге он сам никогда не был, да и ни до, ни после, тема стадионов – в Питере или в других городах – Лурье никогда не интересовала.

А потом это корифей вранья был нанят на «реабилитацию» образа приснопамятной кубанской судьи Хахалевой, уличенной в отсутствии высшего образования. Бывал ли он хоть раз в Краснодаре, тоже не сообщалось.

Сейчас в сети снова появляются пасквили от Лурье о Санкт-Петербурге, и опять о знаменитом стадионе. Кому и зачем это надо — вопрос. Но куда более интересный вопрос – кто нанимает этого провокатора писать на такие темы в преддверие чемпионата мира по футболу, когда любой высосанный из пальца негатив может быть использован против целого города или даже страны?

В том, что писать гадости это человечишко решает не по своей инициативе, сомневаться не приходится точно.

***

Что ж, с этим независимым от предыдущего теста мнением нельзя не согласиться.

Олег Антонов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх