События дня

20 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия30 октября, 0:44
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20

В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20

Президент США Дональд Трамп на полях саммита «Большой двадцатки» в Осаке встретится с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Белого дома на телефонном брифинге, передает Reuters.

В ходе встречи лидеры, как ожидается, обсудят Иран, Сирию и Украину, а также контроль над вооружениями.

Сообщается также, что американский лидер встретится в том числе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем КНР Си Цзиньпином. При этом представитель администрации отказался назвать конкретные даты и время встреч, поскольку график Трампа пока до конца не определен.

На прошлой неделе Трамп говорил, что встретится с Путиным во время саммита в Японии. «Я хочу поладить с Россией, и, думаю, нам это удастся сделать», — указывал он. Российский лидер, в свою очередь, тоже отмечал, что ближайшая возможность встретиться с американским коллегой представится в Осаке.

При этом в Кремле неоднократно указывали, что американская сторона не сформулировала предложения по поводу встречи двух лидеров. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что Москва ждет инициативы от Вашингтона.

Встреча может пройти «на ногах», где-то в кулуарах, или быть заранее подготовленной, пояснял представитель Кремля.

Саммит G20 в японской Осаке пройдет 28–29 июня. Ранее стало известно, что в нем примет участие председатель КНР Си Цзиньпин, а также что на встречу не приглашен президент Украины Владимир Зеленский.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d11c42b9a7947a4c2a8d7e4?from...

Картина дня

наверх