События дня

20 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Старк
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...

Трамп разменял жизни тысяч американцев на интересы финансовых магнатов США

Заявление Трампа, что он приступает к снятию санитарных ограничений в США, показывает: президент провалил борьбу с эпидемией и надеется, что она исчезнет сама собой. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Трамп разменял жизни тысяч американцев на интересы финансовых магнатов США

Трамп объявил о постепенном снятии карантинных ограничений в США
kremlin.ru /

Президент США Дональд Трамп заявил, что приступает к постепенной отмене санитарных ограничений, введенных из-за коронавируса. По его словам, план включает три фазы на пути к восстановлению экономической жизни, губернаторы штатов смогут сами решать, когда снимать ограничения. "Основываясь на последних данных, команда экспертов теперь согласна, что мы можем открыть следующий фронт в нашей войне, - сказал он. - Мы вновь открываем нашу страну, и это надо сделать - Америка хочет открыться, американцы хотят открытия".

Трамп подчеркнул: прекращение работы предприятий на общенациональном уровне не является устойчивым и долгосрочным решением. "Чтобы сохранить здоровье наших граждан, мы должны также сохранить здоровье и функционирование нашей экономики. Чтобы доставлять продовольствие и медицинские припасы, нам нужна работающая экономика.

И мы хотим, чтобы она вновь заработала очень и очень скоро", - анонсировал политик.

"Поведение Трампа показывает: он бьется в панике, - отмечает экономист. – Снимать карантинные меры на фоне того, что за прошедшие сутки в Штатах умерли без малого 4,6 тысячи человек – явная глупость. Все указывает на то, что президент провалил борьбу с коронавирусом, доведя ситуацию до неуправляемой, а теперь еще и констатирует стремительно разваливающуюся экономику. И все, что он при этом делает – заявляет, что ситуация нормализуется.

В реальности дела обстоят с точностью до наоборот. На Трампа оказывают мощнейшее давление финансовые воротилы и руководство крупных корпораций – они несут колоссальные убытки ежедневно. Больницы в пандемию коронавируса закрываются, заявляя, что находятся в частной собственности, и им этого никто не запретит. Банки потирают руки – можно массово отбирать залоговое жилье у ипотечников, которые не в силах выплачивать кредиты, чтобы впоследствии недвижимость перепродать".

Население США продолжит массово гибнуть

Трамп сообщил также, что федеральное правительство дало губернаторам штатов рекомендации по постепенной отмене санитарных ограничений. "Моя администрация обнародовала новые федеральные рекомендации, которые позволят губернаторам предпринять поэтапные и продуманные действия. Мы не открываем все сразу. Один осторожный шаг за раз. Некоторые штаты смогут открыться раньше других", - подчеркнул глава вашингтонской администрации.

Трамп разменял жизни тысяч американцев на интересы финансовых магнатов США

За прошедшие сутки в Штатах от коронавируса скончались почти 4,6 тысячи человек
pixabay.com / pixabay.com

"Здоровые американцы теперь смогут вернуться на работу по мере того, как будут позволять обстоятельства", - добавил президент США. При этом он подчеркнул, что во время процесса снятия санитарных ограничений власти призывают граждан по-прежнему придерживаться мер предосторожности, в частности, соблюдать нормы социальной дистанции и оставаться дома в случае плохого самочувствия.

"На фоне гуманитарной и экономической катастрофы президент США делает вид, что своим решением на что-то влияет. На самом деле это не так – Трамп своим приходом во власть создал кризис власти в США, и он до сих пор никуда не делся. Де-факто американский президент показал, что не способен ничем управлять. А первый за много десятилетий общенациональный вызов показал: США не способны противостоять даже эпидемии вируса из разряда ОРВИ.

Но если заявить об отмене инфекции, она все же никуда не денется. Люди продолжат умирать, население – разоряться. Вероятно, Штаты ждет волна самоубийств – не в силах погасить долги перед банками, заемщики в США часто сводят счеты с жизнью. Потому что единственной альтернативой этому является пополнение армии бездомных в очереди за социальной похлебкой. Спад экономики США в этом году прогнозируется минимум на 30%, а армия безработных уже беспрецедентная", - подчеркивает Колташов.

Пандемия в США в самом разгаре

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 667 тысяч случаев заражения коронавирусом. Умерли более 32 тысяч человек. Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран мира. За сутки 15-16 апреля в США зарегистрировано 31,4 тысячи новых случаев заболевания. Показатель смертности за сутки оказался вдвое выше, чем обычно.

Трамп разменял жизни тысяч американцев на интересы финансовых магнатов США

Люди продолжат массово умирать после снятия карантина в США

Трамп при этом выразил уверенность в том, что нынешние рекомендации позволят властям США справиться и с еще одной возможной вспышкой коронавируса - осенью. "Если вирус вернется осенью, как может произойти, по мнению некоторых ученых, то эти рекомендации гарантируют, что наша страна функционирует, что мы сможем быстро вновь погасить новую вспышку заболевания", - сказал он.

"Паника Трампа успокаивается только одной надеждой: сейчас он попытается запустить остатки экономики, а проблема с пандемией исчезнет сама собой. Хотя в данном случае ему нужно национализировать медицину и выстраивать принципиально новую систему здравоохранения в стране – как известно, без медстраховки живут миллионы американцев, то есть они лишены даже базовой помощи врачей. Но мафия страховых компаний, зарабатывающая триллионы на нынешней системе, реформ не допустит.

Все действия Трампа указывают на то, что США в ближайшие месяцы продолжат погружаться в кризис и вновь запустят "печатный станок", чтобы хоть как-то финансово из него выкарабкаться. Жизни людей разменяны на интересы магнатов. Но такие действия приведут лишь к новым проблемам, в том числе рядовых американцев, которые стремительно продолжат беднеть. И только игры Белого дома в "большую политику" будут отвлекать американцев от глубокого внутреннего кризиса", - заключает Василий Колташов.

Автор: Максим Бут

Картина дня

))}
Loading...
наверх