События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

НАТО выдвинуло жесткое условие России, если она хочет диалога

В НАТО не стремятся к гонке вооружений с Россией, но обязаны обеспечить защиту союзников, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг. Об этом он заявил по прибытии на встречу министров обороны альянса, передает ТАСС.

http://u-f.ru/sites/default/files/imagecache/750x450/news/24_iyun_2015_-_1458/germaniya-sovsem-ne-hochet-videt-putina-i-voobsche-rf-na-sammite-bolshoy-semerki_1.jpeg

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что размещение тяжелого вооружения США в ряде стран Восточной Европе не противоречит международному праву. Более того, это серьезно усиливает оборонные возможности альянса, а значит есть все условия, чтобы вести спокойные переговоры с Москвой.

Сильная оборона НАТО не должна вызывать поводов для беспокойства у Кремля, считает Столтенберг. «Это всего лишь учения. Да, военное сотрудничество с Россией у НАТО больше нет, но политический диалог же продолжается», - говорит он. Кроме того, генсек альянса отметил, что между НАТО и Россией остаются открытыми прямы линии связи между военнослужащими, которые необходимы для разъяснения спорных вопросов, дабы избежать неверной интерпретации военных действий сторон.

Столтенберг признался, что глубоко благодарен США за размещение в Европе дополнительной техники, другими словами, - за укрепление оборонной стороны НАТО и предоставление ему «ключевых военных возможностей для специальных Сил реагирования альянса».

В Европе будет размещена только техника и только для учений. Солдаты дислоцироваться там не будут.

Газета "Взгляд" добавляет:

Столтенберг отметил, что, хотя военное сотрудничество между Россией и НАТО заморожено, политический диалог на разных уровнях продолжается.

«НАТО стремится к диалогу с Москвой. Однако я уверен, что усиление оборонных возможностей альянса этому не противоречит. Сильная оборона НАТО является одним из условий для диалога с Россией», - сказал он.

Также Столтенберг отметил, что главы минобороны стран НАТО примут меры поддержки оборонных институтов Молдавии.

«Я ожидаю, что мы одобрим пакет по укреплению обороноспособности, чтобы помочь Молдавии укрепить институты обороны и безопасности», - сказал он перед началом министерского заседания.Кроме того, генсек НАТО рассказал, что тяжелые вооружения США в Европе размещаются «для учений». Так он ответил на вопрос о том, не являются ли подобные действия провокацией в отношении России.

В то же время Столтенберг выразил признательность США за предоставление «ключевых военных возможностей для Сил реагирования альянса, включая размещение в Европе дополнительной военной техники».

Накануне и посол США при НАТО не увидел нарушений в размещении американской техники в Европе. По словам Дугласа Льюта, эта мера призвана лишь облегчить проведение учений.

Он подчеркнул, что техника будет размещаться без солдат.

При этом он заявил, что США не собираются вновь размещать в Европе ядерное оружие, вывезенное из региона после окончания холодной войны. Во вторник американский министр обороны Эштон Картер заявлял, что США разместят тяжелые вооружения в ряде стран Восточной Европы.

20 июня газета New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщила, что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на «возможную российскую агрессию» в регионе.

Источники: vz, фото: vesti
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх