События дня

20 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Посадить Силуанова на МРОТ. Выживет ли? Пронько раскрыл миллионные доходы министра

Посадить Силуанова на МРОТ. Выживет ли? Пронько раскрыл миллионные доходы министра

Министр финансов Антон Силуанов, отказавшийся помогать народу "прямыми" деньгами, уверен, что МРОТ - это "не так уж и мало". Политолог Юрий Пронько предложил посадить самого Силаунова на МРОТ - выживет ли? А затем раскрыл многомиллионные доходы министра.

По мнению российского министра финансов Антона Силуанова, "минималка" - вполне себе достаточная сумма, которая точно не позволит сдохнуть. "Для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается", - процитировал слова министра ведущий программы "Сухой остаток" на Царьграде Юрий Пронько.

"И эти циничные слова произносит человек, который имел доход в несколько сот миллионов рублей", - возмутился Пронько.

Ведущий привёл цифры из общедоступных источников - официальной антикоррупционной декларации господина Силуанова. "От 25 до 95 миллионов в год имел этот "слуга народа". В общей сложности за четыре года более 195 миллионов рублей".

Это какое же количество людей этот деятель мог содержать на "минималку"!

- предположил ведущий.

В этой связи Юрий Пронько высказал необычное предложение: перевести Силуанова и весь аппарат Минфина на МРОТ: "Не так уж и мало получится", - поддел он чиновника его же собственным заявлением.

Напомним, Антон Силуанов заявил, что правительство России могло бы раздать населению деньги "с вертолёта", если бы у страны была возможность печатать деньги - резервную валюту. Другими словами, помогать людям деньгами власти отказались.

Это заявление вызвало широкий общественный резонанс. Экономист Михаил Делягин ранее прокомментировал заявление министра так:

У господина Силуанова в федеральном бюджете 15,9 триллиона рублей лежало без движения до 1 апреля, по его же собственным отчётам. И 2 триллиона с лишним на то, чтобы отдать Банку России, при странных финансовых махинациях, за Сбербанк - для этого у Силуанова деньги есть. А чтобы отдать значительно меньшую сумму людям на лечение, простое выживание - для этого у него денег нет.

А экономист Михаил Хазин вообще потребовал немедленно уволить главу Минфина: "Он несёт бред и противоречит своему руководителю - Белоусову".

Картина дня

наверх