События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Украина просила Россию о реструктуризации долга, но получила отказ

Украина просила Россию о реструктуризации долга, но получила отказ

В январе 2015 года Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга. По этому вопросу были проведены переговоры, но Москва оказалась не готова к этому шагу. Об этом журналистам рассказал глава Министерства финансов Антон Силуанов.

"Украина обратилась с просьбой о реструктуризации долга, у меня были переговоры с моим украинским коллегой", — цитирует Силуанова ТАСС.

В декабре 2013 года Россия купила украинские облигации на три миллиарда долларов со сроком обращения два года и ставкой купона 5% годовых. И, по словам Силуанова, Россия не готова идти на отсрочку и рассрочку по долгу. "Мы сейчас не в той ситуации находимся, когда могли бы так легко расставаться с такими обязательствами. Возврат наших ресурсов, некогда вложенных в облигации Украины, очень важен. Поэтому мы не готовы идти на отсрочки, рассрочки по погашению нашего долга", — сказал министр.

Ранее РФ, по словам министра финансов, выражала недоумение по поводу того, что в украинском бюджете не предусмотрены средства на погашение долга перед Россией. Украинские коллеги, как сообщил Силуанов, заверили его, что эти средства в бюджете есть, однако все равно обратились с предложением о реструктуризации задолженности.

Россия уже сейчас имеет право потребовать досрочного возврата долга, поскольку нарушены ковенанты, однако пока этим правом не пользуется. "С другой стороны мы рассчитываем и ждем погашения украинских обязательств в декабре", — отметил Антон Силуанов.

©

Картина дня

наверх