События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Жители самого благоустроенного города России 2008 года – Ангарска готовятся к эвакуации

Жители самого благоустроенного города России 2008 года – Ангарска готовятся к эвакуации

Жители самого благоустроенного города России 2008 года – Ангарска готовятся к эвакуации. Как сообщает корреспондент «ЭкоГрада» - лесные пожары подошли вплотную к поселкам, окружающим города. На федеральной и объездной трассах сохраняется устойчивое задымление.

 На видео от корреспондента Ольги Жаковой – видео с лесными пожарами в Иркутской области. Это беда каждого года, сообщает Жакова, и в этом году не миновало. «Ангарский мэр собирается режим ЧС объявлять?! - задается риторическим вопросом Ольг Жакова. - Машин МЧС совсем не видно! И где местные депутаты?* Видимо очень заняты обращением к Путину. Большое Голоустное готовятся к эвакуации, а в Ангарске все чиновники вымерли.


Жители самого благоустроенного города России 2008 года — Ангарска готовятся к эвакуации

 

Жаковой отвечают в сети: «В Ангарске в кварталах действительно нечем дышать».

Всего в Иркутской области из-за угрозы лесных пожаров эвакуировали 54 жителя деревни Тихонова Падь и 30 жителей поселка Большое Голоустное. Огонь приблизился к населенным пунктам ближе, чем на один км.

 

Семьи с окраин поселка Большое Голоустное ночью вывезли на муниципальных автобусах в Малое Голоустное, там их разместили у родственников. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, после этого возникла угроза перехода лесного пожара на деревню Тихонова Падь.

Оттуда в пункты временного размещения в соседние населенные пункты Лыловщина и Ширямова эвакуировали 54 человека.

 

Эвакуация продолжалась до 2 часов ночи 8 мая. Огонь остановили благодаря опашке территории. К кромке пожара стянули технику лесоохраны, пять автоцистерн и 25 человек из Иркутского пожарно-спасательного гарнизона.

 

Как сообщают СМИ, в Иркутской области резко ухудшилась ситуация с природными пожарами. За минувшие сутки их площадь выросла более чем вдвое — с 2000 до 5000 гектаров.

https://www.ntv.ru/video/1731481/

Лес горит в восьми районах. Как сообщили в МЧС, с начала мая потушили уже 86 возгораний. Но не всегда удается справиться сразу. Чтобы сдержать пожары, леса опахивают.

 

Огонь распространяется быстро еще и потому, что погода стоит необычно теплая. И хотя в ближайшие дни в регионе ожидается похолодание и даже ночные заморозки, действует особый режим: людям запрещено ходить в лес и разводить костры на своих участках.

 

Каждый природный пожар, возникший по неосторожности, халатности или в результате умышленного поджога, будет иметь фамилию, имя, отчество конкретного человека и свою процессуальную оценку, заявил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов на заседании оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщает 8 мая 2019 года пресс-служба регионального правительства

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх