События дня

20 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

"Провал разведки" или вранье Обамы?

http://cont.ws/uploads/posts/80793.jpg

В конце сентября 2014 года Барак Обама сказал в интервью телеканалу CBS, что американская разведка недооценила силу ИГ.  Обама признал, что американские Вооруженные силы не понимали, насколько серьезна ситуация в Сирии. Заявление президента США было широко растиражировано и в российских СМИ.  Незадолго до этого он заявил, что для борьбы с ИГ воинский контингент США в Ираке будет увеличен.

Как выяснилось, это была очередная попытка администрации США сделать хорошую мину при плохой игре.

Секретный доклад Управления разведки и исследований Госдепартамента США от 2012 года показывает, что США уже тогда очень хорошо были осведомлены о том, что представляет из себя ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) и чем оно было до того. Но, тем не менее, американские власти поддержали ИГ под предлогом «оппозиционной» борьбы с «кровавым диктатором» Б. Асадом.

В докладе говорится, что ИГИЛ и Аль Багдади хотят «установить признанное или непризнанное салафистское господство над Восточно-Сирийской территорией с отчетливыми честолюбивыми замыслами дальнейшего расширения контролируемой территории».

Видные американские политики, которые были осведомлены в полном объеме о содержании этого секретного доклада, потребовали уже тогда от Обамы, чтобы он начал бороться с ИГИЛ.

Соответственно, требовалось начать "наземную войсковую операцию" для того, чтобы избежать опасности, которую уже тогда представлял ИГИЛ в регионе.

Среди политиков, настаивавших на проведении наземной операции против ИГИЛ в 2012 году после ознакомления с секретным докладом, были:  широко цитируемый в России сенатор Джон Маккейн, один из ведущих сенаторов-республиканцев Линдси Грэхем, экс-губернатор штата Техас Джеймс Ричард (Рик) Перри и экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Элмер Патаки.

Как теперь становится совершенно ясно, Обама солгал в прошлом году, переложив на «провал разведки»  вину за многочисленные поражения в борьбе с ИГИЛ на иракской территории. Обама в полной мере осознавал опасность ИГИЛ и последствия своего бездействия, но действовал в интересах компании Вангард.

Основные тезисы американской внешней политики недавнего времени в противодействии с Исламским Государством были: «Мы должны изолировать Сирию» и «Мы должны предотвратить получение Ираном слишком большого влияния в регионе». В конечном счете такое бездействие можно охарактеризовать невысказанным тезисом: «Не трогать ИГИЛ». Нельзя же считать серьезным противодействием ИГ бомбардировки, где большинство ударов не достигают цели, а лишь уничтожают и разоряют мирное население.

Так в чем же состоит собственный интерес Вангард групп в проявлении такой лояльности к ИГ?

Возможно в том, что они покупали в то время нефть и бензин у ИГ по беспрецедентно низким ценам и заработали миллиарды вместе с Исламским государством?

Источник: pravosudija.net

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх