События дня

20 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...
  • Вадим Скоробогатов
    Пусть пиндосы сначала америку закроют нахрен...Вест мир достали своим паскудством.США в истерике пр...

"Правый сектор" выходит на охоту

"Правый сектор" выходит на охоту

Представители партии "Правый сектор" призывают Службу безопасности Украины (СБУ) провести "зачистку" оппозиционных журналистов и блогеров, высказывающих отличную от "патриотической" точку зрения на события внутри страны. Они требуют выловить всех, кто по их мнению работает на Россию.

"В то время как герои Украины гибнут на востоке, собирается ли СБУ отлавливать наконец-то в Киеве тех, которые граждане Украины, и работают на Россию, участвуя в информационной войне?", – заявил в ток-шоу "Шустер live" официальный представитель неонацистов в СМИ и блогосфере Борислав Береза. Он также вынес благодарность "общественным активистам", благодаря которым уже ведется "серьезная работа против псевдо-изданий".

Отметим, что украинские журналисты давно в своей работе руководствуются рекомендациями, выпущенными Независимым профсоюзом журналистов, в соответствии с которыми, например, смерть мирных жителей предложено не замечать. Равно как и не акцентировать внимание на потерях, дабы не повредить "боевому духу солдат и их родственников".

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию также действует в русле этого понимания свободы слова. Так, по его инициативе уже полностью запрещено вещание 15-ти российских телеканалов, причем за соблюдением запрета со стороны операторов кабельного телевидения и простых пользователей спутниковых тарелок следят сотрудники МВД и СБУ.

По инициативе того же Нацсовета на Украину официально запрещен въезд тридцати пяти известным российским журналистам, и это помимо давно существующих неофициальных "черных списков". Помимо этого, в СБУ подан список украинских журналистов и блогеров, которых рекомендуется проверить на "пособничество терроризму". То есть, то, к чему призвал представитель "Правого сектора" уже сделано, пишет "Российская газета".

Стоит отметить, что ни одну украинскую организация и уж тем более никого из известных украинских журналистов не интересует судьба российских коллег, погибших в зоне АТО, а равно и украинских журналистов, уже ставших жертвами "неизвестных". Погибали на Украине журналисты и из других стран. Итальянский фотограф Андреа Роккелли и его помощник Андрей Миронов, корреспондент украинской газеты "Вести" Вячеслав Веремий, российский корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин, российский журналист, оператор "Первого канала" Анатолий Клян, фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин – все эти люди погибли, а виновников так и не нашли.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх